Pane Croccante Semplice - einfaches knuspriges Brot
nach diesem
Video gebastelt - knusprig wars und toll geschmeckt hats auch, nur das Aussehen - nicht die geringste Ähnlichkeit...
Ich hatte den Teig 6 Stunden stehen, das war wahrscheinlich viel zu wenig, ich werde es beim nächsten Versuch mit 2 Tagen Stehzeit im Kühlschrank probieren.
Meines Erachtens war der zu flüssig oder noch zu wenig Gluten entwickelt. Nur bei Teigen die lange im Kühlschrank stehen, hab ich immer das Gefühl dass sie da noch viel flüssiger werden...
Also zuerst ists mir bei der Gare zum Fladen breitgelaufen
der Einschitt - ist der richtig so?
Einen tollen Ofentrieb hatte es ja...
aber NULL Ausbund
ich hab den Schnitt nochmals tiefer gemacht aber viel zu spät, die Kruste hatte sich schon gebildet, hat also nix mehr gebracht.
Das Rezept dazu:
310 g (lau)warmes Wasser
20 g Frischhefe (oder 7g Trockenhefe)
9 g Salz
380 g Weizenmehl 00 (ich hab 405 genommen)
Hefe in etwas Wasser aufschlämmen zum Restwasser schütten, mit der Hälfte vom Mehl verrühren, das Salz zugeben gut verrühren, dann das restliche Mehl unterkneten. (5 Min. bis sich der Teig von der Schüsselwand löst. Wenn Klümpchen vorhanden sind, so macht das nichts)
Teig in eine große Schüssel geben, abdecken und 2 Stunden in den Ofen mit eingeschalteter Lampe stellen. Anschließend 2 Stunden bis 3 Tage in den Kühlschrank stellen.
Etwas Mehl über den Teig stäuben und auf ein bemehltes Backbrett stürzen. Teig mit der Handfläche etwas flachklopfen und einmal mittig falten. Teig um 90° drehen und nochmals mittig falten. Aufrollen und rund wirken. Auf einen gut bemehlten Backschießer legen, abdecken und 60 Min gehen lassen. 2 Schnitte parallel zum Seitenrand (2 halbovale) machen - keine Ahnung wie man diesen Schnitt beschreiben soll
Backen: 230°C, 30 - 40 Min, mit Schwaden. Die letzten Minuten mit Alufolie abdecken, damit die Spitzen nicht zu dunkel werden.
Lentaaaaaa
hab ich was falsch übersetzt???? Was sag er wenn er das restliche Mehl dazu gibt? Das geht so schnell, da verstehe ich kein Wort
Lenta: Quando la pasta si stacca dal bordo, anche se è ancora grezza, avete finito.