Go to footer

Vorteig über Nacht in den Kühlschrank?

Hier kannst Du als Anfänger alles fragen, was zum Brotbacken gehört.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Vorteig über Nacht in den Kühlschrank?

Beitragvon lilly » Mi 4. Mai 2022, 18:33

Hallo,

ich bin Anfängerin und habe eine Frage. Ich möchte Frühstücksemmeln backen.
Für den Vorteig sollen alle Zutaten gemischt werden und für 12-16 Stunden bei Raumtemperatur (20 Grad) 12-16 Stunden reifen lassen. Ist es auch möglich diesen Vorteig im Kühlschrank oder kalten Keller reifen zu lassen? Wenn das möglich ist, kann man das ungefähr ausrechnen wann ich den Vorteig machen muss und wie lang er im Kühlschrank reifen sollte? Ich würde ungern früh 4 Uhr anfangen einen Vorteig zu machen 8-).

Es geht um dieses Rezept https://www.ploetzblog.de/2019/06/15/fr ... kssemmeln/

Vielen Dank
Lilly
lilly
 
Beiträge: 11
Registriert: Fr 29. Apr 2022, 12:41


Re: Vorteig über Nacht in den Kühlschrank?

Beitragvon Cata Leya » Mi 4. Mai 2022, 23:01

Hallo Lilly,

schau' mal hier.
Du könntest den Vorteig am Abend davor ansetzen, 2-4 Stunden bei Raumtemperatur anspringen lassen und dann bis zum Ansetzen des Hauptteigs (max. 24 Stunden) im Kühlschrank bei 5°C lagern. Dann wirst du aber mehr Hefe brauchen, so 1-1,25g.

Viel Erfolg :D
Liebe Grüße, Leya :tc
Benutzeravatar
Cata Leya
 
Beiträge: 127
Registriert: Mo 19. Okt 2020, 20:22


Re: Vorteig über Nacht in den Kühlschrank?

Beitragvon lilly » Do 5. Mai 2022, 09:21

Vielen Dank für die Tipps. So werde ich es probieren.
Zuletzt geändert von Espresso-Miez am Do 5. Mai 2022, 10:17, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Zitat gelöscht bei direkter Antwort
lilly
 
Beiträge: 11
Registriert: Fr 29. Apr 2022, 12:41



Ähnliche Beiträge

Warmes ASG direkt in den Kühlschrank ?
Forum: Anfängerfragen
Autor: tessy
Antworten: 10
ASG Sauerteig im Kühlschrank führen
Forum: Anfängerfragen
Autor: miebe
Antworten: 9
Rezept gesucht: Süßer Hefeteig über Nacht im Kühlschrank?
Forum: Süße Ecke
Autor: cheriechen
Antworten: 14
Poolish Gare verlängern im Kühlschrank
Forum: Anfängerfragen
Autor: berlin_hobbybaecker
Antworten: 6
Vorteig zwingend erforderlich?
Forum: Anfängerfragen
Autor: VollkornFred
Antworten: 18

TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Anfängerfragen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz