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Lulu hat geschrieben:Hallo Ihr Lieben,
heute habe ich ein Roggen/Dinkel-Brot gebacken. Es besteht aus Sauerteig, 90 % Roggen und 10% Dinkel dazu habe ich, wie immer, 1 Päckchen Trockenhefte gegeben. Sonst klappte es ganz gut.
Das Brot ist mir zum ersten Mal beim Backen über die Kastenform in den Backofen gelaufen.
Die Küche wurde blau .
LG
Lulu
BrotDoc hat geschrieben:Hallo Lulu,
schätze auch, daß Du eine zu große Menge in die Form gegeben hast oder der Teig zu weich war.
Schreib mal Dein Rezept hier rein und die Größe Deiner Form, da können wir sicher mehr dazu sagen.
@Wolfgang:
@Tantchen: ist doch logisch, der Teig ist auf den Ofenboden getropft und dort verbrannt. Das gibt dann eine leicht bläulich-graue Farbe der Küchenluft, gepaart mit einem von Röstaromen geprägten Odeur
Brötchentante hat geschrieben:....das ist zu viel Masse für die 30cm Form
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