Hallo zusammen,
Ich bräuchte einmal euren Rat ich habe heute das erste mal Brot gebacken. Vom Geschmack her finde ich es auch vollkommen in Ordnung allerdings krümelt es etwas. Was habe ich falsch gemacht ?
Hier mal die Schritte mit Zutaten:
350 gr Weizenmehl Typ 405
50 gr Hartweizengrieß
2 TL Salz
1 TL Zucker
1 Pck Trockenhefe
240 ml Wasser
1) Alles in die Schüssel von der Küchenmaschine Bosch Mum 44.. gegeben (erst die trockenen Zutaten dann das Wasser)
2) insgesamt 10 Min auf Stufe 2 kneten lassen (550 Watt)
3) Teig aus der Schüssel nehmen und kurz kneten/formen zu 3 gleich langen Baguettes/Brote
4) bei knapp 40° für 40 min in den Ofen zum aufgehen
5) dann mit Wasser bestreichen, ein bisschen einritzen und bei 180 Grad (Ober und Unterhitze) 30-35 min im Ofen unten habe ich eine Auflaufform mit heißem Wasser gestellt
6) aus dem Ofen nehmen und mit ein Handtuch bedeckt abkühlen lassen.
Das war es eigentlich als ich es angeschnitten habe war es aussen sehr knusprig und innen ist es etwas krümmelig geworden. Wie kann ich das ändern ?
Ich danke euch für die Hilfe
LG