Leinmehl-Brötchen
Rezept wird schwierig, steht auf der Rückseite der Verpackung
https://www.dm.de/dmbio-mehl-lein-mehl-p4058172330100.html
Leider wird man, wenn der Link angeklickt wird, mit Werbung in jeder Form beglückt
Besser so:
Zutaten für 6 Brötchen
150 g Speisequark
100 g Magerquark
40 g Leinmehl
40 g Flohsamenschalen gemahlen (Muss in Mehl Form sein)
10 g Sonnenblumenkerne
4 Eier Größe M
2 Tl. Backpulver mit Reinweinstein
1 Prise Salz
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem Brötchenteig zusammenkneten.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Mit angefeuchteten Händen 6 Brötchen formen und auf einem mit Backpaper ausgelegten Backblech verteilen.
Die Brötchen nach Belieben mit Körner und Saaten bestreuen und im Ofen für 35 bis 40 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten.
ACHTUNG DIE BRÖTCHEN NICHT NACH DER BACKZEIT AUS DEN OFEN NEHMEN, DIE FALLEN SOFORT IN SICH ZUSAMMEN.
Nach der Backzeit, Ofen aus, Türe ein Spalt auf, Brötchen langsam auskühlen lassen.
Zutaten
Alle Zutaten rasch verrühren, ich habe eine Gabel genommen, Mixer ging vielleicht auch, dass ist ein Schnellbinder (Flohsamen).
Ein wenig Dekoration.
Ich hatte den Fehler gemacht, die Brötchen nach dem Backen sofort aus dem Ofen genommen.
Sind nicht alle Eingefallen, aber einige
Anschnitt
Super weich, wie Watte, Teiggewicht 91 Gramm, Gebacken 72 Gramm.
Man hat das Gefühl ins "leere" zu Beißen und weis nicht ob da etwas ist das man Kauen kann
Mit ordentlich Aufschnitt kann man die Leinmehl-Brötchen essen
Alles Liebe
Bernhard