Go to footer

Quell-, bzw Brühstück

Ob Brot, Brötchen oder Kuchen - Hauptsache glutenfrei!
Rezepte, Diskussionen und Austausch

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Quell-, bzw Brühstück

Beitragvon mountaindreamer » Mi 3. Mär 2021, 16:11

Hallo! Quellstücke sind für mich Neuland. Deswegen habe ich Fragen:
Eine Körnermischung -
Quell- oder Brühstück?
Ein paar Stunden einweichen oder über Nacht?
Muss ich die letztendlich die von den Körnern aufgenommene Menge Wasser von der Flüssigkeitsmenge des Rezepts abziehen?

Vielen Dank!
mountaindreamer
 
Beiträge: 3
Registriert: Mi 3. Mär 2021, 16:01


Re: Quell-, bzw Brühstück

Beitragvon Mikado » Mi 3. Mär 2021, 17:42

mountaindreamer hat geschrieben:Quellstücke sind für mich Neuland.

Dieser Artikel...
https://www.homebaking.at/quellstueck-b ... ochstueck/
...ist sehr zu empfehlen.
Beste Grüße
Mika

Gehe nicht, wohin der Weg führen mag, sondern dorthin, wo kein Weg ist, und hinterlasse Spuren. -- Christian Morgenstern
Phantasie ist wichtiger als Wissen, denn Wissen ist begrenzt. -- Albert Einstein
Benutzeravatar
Mikado
 
Beiträge: 1990
Registriert: Do 23. Mär 2017, 16:58
Wohnort: Zwischen den Wassern


Re: Quell-, bzw Brühstück

Beitragvon cremecaramelle » Do 4. Mär 2021, 11:02

Wenn "Körner" für Dich Saaten sind, kannst Du Quell- oder Brühstücke damit machen. Getreidekörner solltest Du kochen, die bleiben sonst unangenehm hart im Teig.
:ma Wer mir die Flügel stutzt, muss damit rechnen, dass ich auf meinem Besen weiterfliege
mein Brotblog: http://wildes-brot.de
Benutzeravatar
cremecaramelle
 
Beiträge: 1327
Registriert: Mi 12. Mär 2014, 09:20


Re: Quell-, bzw Brühstück

Beitragvon mountaindreamer » Do 4. Mär 2021, 19:55

[quote="Mikado"][quote="mountaindreamer"]Quellstücke sind für mich Neuland. [/quote]
Dieser Artikel...
https://www.homebaking.at/quellstueck-b ... ochstueck/
...ist sehr zu empfehlen.[/quote]
Vielen Dank!
mountaindreamer
 
Beiträge: 3
Registriert: Mi 3. Mär 2021, 16:01


Re: Quell-, bzw Brühstück

Beitragvon mountaindreamer » Do 4. Mär 2021, 19:55

Ja, Saaten meine ich.
mountaindreamer
 
Beiträge: 3
Registriert: Mi 3. Mär 2021, 16:01



Ähnliche Beiträge

Mischbrot mit Brühstück aus geröstetem Gerstenmehl/-schrot
Forum: Roggensauerteig
Autor: Espresso-Miez
Antworten: 0
Quellstück-Brühstück
Forum: Anfängerfragen
Autor: Lenta
Antworten: 6
Brühstück
Forum: Anfängerfragen
Autor: Devona
Antworten: 11
Quellstück vs Brühstück
Forum: Anfängerfragen
Autor: Feelomi
Antworten: 11
Quell- und Brühstück
Forum: Backfehler und Lösungen / Tricks und Kniffe
Autor: Anonymous
Antworten: 0

TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Glutenfreie Ecke

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, Liebe, USA

Impressum | Datenschutz