Go to footer

Leinmehl-Brötchen

Ob Brot, Brötchen oder Kuchen - Hauptsache glutenfrei!
Rezepte, Diskussionen und Austausch

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Leinmehl-Brötchen

Beitragvon Bernhard » Do 7. Apr 2022, 09:14

Leinmehl-Brötchen
Rezept wird schwierig, steht auf der Rückseite der Verpackung :lala
https://www.dm.de/dmbio-mehl-lein-mehl-p4058172330100.html
Leider wird man, wenn der Link angeklickt wird, mit Werbung in jeder Form beglückt :nts
Besser so: :sp
Zutaten für 6 Brötchen
150 g Speisequark
100 g Magerquark
40 g Leinmehl
40 g Flohsamenschalen gemahlen (Muss in Mehl Form sein)
10 g Sonnenblumenkerne
4 Eier Größe M
2 Tl. Backpulver mit Reinweinstein
1 Prise Salz

Zubereitung
Alle Zutaten zu einem Brötchenteig zusammenkneten.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Mit angefeuchteten Händen 6 Brötchen formen und auf einem mit Backpaper ausgelegten Backblech verteilen.
Die Brötchen nach Belieben mit Körner und Saaten bestreuen und im Ofen für 35 bis 40 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten.

ACHTUNG DIE BRÖTCHEN NICHT NACH DER BACKZEIT AUS DEN OFEN NEHMEN, DIE FALLEN SOFORT IN SICH ZUSAMMEN.
Nach der Backzeit, Ofen aus, Türe ein Spalt auf, Brötchen langsam auskühlen lassen.

Zutaten

Bild

Alle Zutaten rasch verrühren, ich habe eine Gabel genommen, Mixer ging vielleicht auch, dass ist ein Schnellbinder (Flohsamen).
Bild

Ein wenig Dekoration.
Bild

Ich hatte den Fehler gemacht, die Brötchen nach dem Backen sofort aus dem Ofen genommen.

Bild

Sind nicht alle Eingefallen, aber einige :lala
Bild

Anschnitt
Bild

Super weich, wie Watte, Teiggewicht 91 Gramm, Gebacken 72 Gramm.
Man hat das Gefühl ins "leere" zu Beißen und weis nicht ob da etwas ist das man Kauen kann :XD
Mit ordentlich Aufschnitt kann man die Leinmehl-Brötchen essen :katinka

Alles Liebe :tc
Bernhard
Bernhard
 
Beiträge: 128
Registriert: So 20. Feb 2022, 20:47
Wohnort: Ost Belgien


Ähnliche Beiträge


TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Glutenfreie Ecke

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz