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Mettwurst zum Räuchern

Fleisch und Wurst selber verarbeitet

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Mettwurst zum Räuchern

Beitragvon der Back narr » Sa 20. Apr 2013, 17:46

Amboss zur Info: Rezept in Rezeptindex eingetragen


Mettwurst zum Räuchern
Heute habe ich noch mal Mettwurst gemacht bevor es zu warm wird die nächste gibt es erst im Herbst.
Mein Rezept:
Pro kg Schweinefleisch (vorzugsweise Bauch)
20 g Pökelsalz
4 g Pfeffer (Weiß)
2 g Muskat
5g Senfkörner
2 g Pfefferschrot (Schwarz)
Etwas Knoblauch (nach Belieben)1/4 Zehe aufs kg ca.

Bild

Das Fleisch gemengt und gewürzt
Bild :hx
Alles wird durch den Wolf gedreht


Bild

Jetzt noch Füllen

Bild

und schon ist die Wurst gemacht und muss nur noch geräuchert werden.
:hu
Morgen werden sie dann geräuchert und Montag oder Dienstag zeige ich die Geräucherte Wurst
Gruß der Back narr




snoopy
Zuletzt geändert von Lenta am So 21. Apr 2013, 07:50, insgesamt 2-mal geändert.
Grund: Rezept in Rezeptindex eingetragen
der Back narr
 
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Re: Mettwurst zum Räuchern

Beitragvon Amboss » Sa 20. Apr 2013, 20:37

Hallo Back narr,

die Mettwurst sieht sehr gut aus und mit Senfkörnern ist immer prima .dst
Ich bin schon auf die Bilder morgen gespannt :xm

Liebe Grüße
Christian
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Re: Mettwurst zum Räuchern

Beitragvon Gaby2704 » Sa 20. Apr 2013, 21:08

Hallo der Back-Narr,

da werden Erinnerungen wach. Als ich noch Kind war, haben wir auch immer selber geschlachtet. Die Mettwürstchen wurden beim Nachbarn geräuchert, die Schinken in unserem Räucherschrank. Als meine Eltern weggezogen sind, hab ich mir den Räucherschrank mitgenommen. Allerdings hab ich bisher noch nie so groß geräuchert. Der Schrank ist bestimmt 1,80 m hoch und 1 m breit. *seufz* die Mettwürstchen waren immer super lecker. *sabber*
Lieben Gruß - Gaby
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Re: Mettwurst zum Räuchern

Beitragvon der Back narr » Mo 22. Apr 2013, 07:14

Guten Morgen zusammen hier ist wie versprochen die fertige WurstBild
Schade das es kein Geruch Übertagung gibt die Würstchen riechen hervorragend
Sehn gut aus



Bild
:katinka

Und schmecken mmmhhhh





snoopy
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Re: Mettwurst zum Räuchern

Beitragvon hansigü » Mo 22. Apr 2013, 10:57

Jetzt trieft mir Thüringer aber mächtig der Zahn, die Würste sehen ja mal oberlecker aus! .dst
Ich schneid mir einfach mal eine ab, ok?
:hu
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
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Re: Problem mit extremen Rauchgeschmack bei Mettwüttwürstche

Beitragvon Schnitzelwern » So 2. Feb 2014, 12:02

Hallo zusammen, ich habe mir einen kleinen Rauch zugelegt (40x110x30) Meine erster Versuch ist leider gescheitert. Das Aussehen war top, aber Geschmacklich eine Katastrophe. Rauchgeschmack war vielzuviel( Ca. 3 Rängegänge bis ich eine gute Farbe hatte. Kann mir jemand einen Tip geben, was ich beachten muss? Ich wäre sehr dankbar.

LG. Schnitzelwern
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Re: Mettwurst zum Räuchern

Beitragvon Werner33 » So 2. Feb 2014, 12:47

Halle Schnitzelwern,

Gehe einfach mal davon aus, das die Würste kalt geraucht werden...

1) Würste nach den umröten gut abtrocknen lassen
2) Räuchertemperatur im Ofen ca. 25°einhalten
3) kein Rauchstau im Ofen
4) Rauchzeit nach Ofen und Geschmack (ca. 1-3 mal 2 bis 4 Std.)

Gruß Werner
Anerkannter Sachverständiger für das Streicheln von Teig und Frauen
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Re: Mettwurst zum Räuchern

Beitragvon Schnitzelwern » Di 4. Feb 2014, 12:52

Hallo Werner, vielen Dank für den Tipp. Ich werde nächste Woche einen neuen Versuch starten und sofort Info geben wie's gelaufen ist. Nochmals Danke

LG. Werner
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