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Hallo allerseits,
ich bring euch mal einen Brotaufstrich vorbei, der nicht alltäglich ist. Wir kosten ihn immer dann, wenn es bei uns Entenbrust gibt. Früher hab ich die Haut dann weggeworfen heute machen wir was draus.
Und zwar schneid ich die Haut in kleine Würfelchen. Geb sie in ein Töpfchen, laß sie aus. Auf mittlerer Hitze, bis es nur noch Grieben sind und das ganze Fett ausgetreten ist. Das dauert dann etwas. Dann geb ich so 1 El fertige Röstzwiebeln rein, so 1-2 El ganz klein gewürfelter Apfel (geschält), 2 Tl Majoran, Salz, Pfeffer. Alles zusammenrühren und noch ein paar Minütchen köcheln lassen, bis die Äpfelchen etwas angegangen sind. Alles in ein kleines Töpfchen (ich nehme so Soufflé Förmchen) geben und kalt werden lassen.
Davon gibt es dann auf frische Baguettescheiben oder Ciabatta oder aber ich geb die Baguettescheiben in eine beschichtete Pfanne und röste sie kross und bräunlich an. Ohne Fett.
So ein paar Bildchen dazu