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Hallo zusammen,
es gibt Wurstsorten die ich immer wieder herstelle, wie diesen Schwartenmagen, denn er schmeckt mir sehr gut.
Der Name kommt übrigens daher, dass die Wurst ursprünglich in gereinigten Schweinemägen abgefüllt wird und durch die Schwarten, die darin verarbeitet werden.
Mit Rindfleisch drin müsste er eigentlich grauer Schwartenmagen heißen.
Zutaten:
500 g Schweinebauch, mit Schwarte
500 g Schweinefleisch, mageres, Schulter schier oder Keule
250 g Rindfleisch, mageres
250 g Schweineschwarte
30 g Pökelsalz
4 g Pfeffer, weiß gemahlen
2 g Knoblauchpulver
1 g Muskat
1 g Piment
5 g Maggi
3 Tasse/n Brühe
Zubereitung:
Fleisch und Schwarten 1 Stunde kochen.
Anschließend abkühlen lassen und Schweinebauch in bleistiftstarke und 5cm lange Streifen schneiden.
Schwarten und Rindfleisch durch die 3mm, mageres Schweinefleisch durch die 8mm Scheibe wolfen.
Salz, Gewürze und Kochbrühe auf die Masse geben und alles gut durchmengen.
Den Schwartenmagen in Sterildärme 60/30 füllen und bei 80°c brühen - pro mm Wurstdurchmesser 1min.
Aus der 4-fachen Menge habe ich 10 Würste erhalten.
Liebe Grüße
Christian