Amboss zur Info: Rezept in Rezeptindex eingetragen
Zutaten für den Rührkuchenboden:
300 g. Mehl Typ 405 oder 550
140 g. Margarine
140 g. Zucker
2 Eier
1 P. Backpulver
Der Belag:
1000 g. Magerquark
2 P. Vanillepudding
200 g. Zucker
2 Essl. Zitronensaft
2 ganze Eier
4 Eigelb (das Eiweiß in Extraschüssel für Guss)
650 ml. Milch
250 ml. Sonnenblumenöl
Wer den Ölgeschmack nicht so sehr mag, kann das Öl teilweise durch Butter/Margarine ersetzen. Ich nehm 50 ml Öl und 200 g Margarine
Backrahmen auf ein Backblech mit Backpapier stellen. Rührkuchenteig mit einem Spatel verteilen. Quark, Zucker, 2 Eier und 4 Eigelb verrühren bis die Masse leicht schaumig ist. Zucker und Vanillepudding unterrühren. Dann Zitronensaft, Milch und Öl unterrühren.
Nun das Blech in den mit 175 °C vorgeheizten Backofen schieben und 45 Min. backen.
Inzwischen den Guss zubereiten:
4 Eiweiß mit 4 El. Zucker steifschlagen. Blech nach 45 Minten aus dem Ofen nehmen, Baisermasse gleichmäßig auftragen und nochmals 15 Minuten backen.
Ich misch da immer noch ein bißchen Obst drunter.