Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Maja hat geschrieben:Da ich ja öfter mal Stuten backe und da alles zugleich in die Rührschüssel gebe, konnte ich nun feststellen, dass der Teig nach 7 Minuten Knetzeit noch nicht wirklich glatt war, hab dann noch ´ne Idee Mehl dazugegeben. Mag das daran liegen, dass die Butter zuletzt in den Teig kam?
Maja hat geschrieben:Mein erster Zopfwar definitif zu kurz. Habe noch mal afgearbeitet und lasse die 3 ballen nochmal etwas ruhen. Meien Kugeln wiegen 313g. Wie schwer sind Eureß wiegt Ihr sie nachher mal?
FBG Maja
Maja hat geschrieben: Meine Kugeln wiegen 313g. Wie schwer sind Eure?
. Wie schwer sollten die Stränge sein? Ich habe 500g Mehl genommen, restliche Zutaten analog und wollte drei kleine Brezeln daraus machen
Erster Versuch "Gabriele´s Toastbrot" Forum: Backtreffen und Backversuche Autor: elfe Antworten: 4 |
Ungleichmäßige "Bräunung" in der Brotkruste Forum: Anfängerfragen Autor: MiLo29 Antworten: 7 |
Sauerteig richtig "füttern"?! Forum: Anfängerfragen Autor: Landbrot12 Antworten: 4 |
Ofentrieb und "Schüttwasser" Forum: Anfängerfragen Autor: tessy Antworten: 29 |
Wodschow "Teddy" 5l Gerät Forum: Küchenmaschinen Autor: Backomat Antworten: 13 |
Zurück zu Backtreffen und Backversuche
0 Mitglieder