Naja, schon eher einen Schinkenbraten, d.h. einen kleinen Schinken von ca. 1 kg in Brotteig einwickeln und dann backen - also so in etwa habe ich mir das vorgestellt....
Martina hat geschrieben:Naja, schon eher einen Schinkenbraten, d.h. einen kleinen Schinken von ca. 1 kg in Brotteig einwickeln und dann backen - also so in etwa habe ich mir das vorgestellt....
Hallo Martina, dann solltest Du einen Brotteig wählen, der elastisch und gut dehnbar ist, also ein Weizen- oder Dinkelteig mit nur geringem oder keinem Roggenanteil. Ansonsten könnte das mit dem Einwickeln schwer werden. Auch sollte die TA nicht zu hoch sein. Ich würde einen Weizenbrötchenteig nehmen. Saaten dann wenn gewünscht von außen aufstreuen. Grüße, Björn
ich würde mal sagen da passt ein eher dunkleres Brot gut dazu. Ich habe das vor vielen, vielen Jahren mal gemacht mit einem Bauernbrotteig. Also Roggenmischbrot auf jeden Fall. Aber das ist natürlich wie immer Geschmacksache. Wenn dir ein helleres besser schmeckt dann probiere es doch einfach aus.
Hallöchen, vor einigen Jahren habe ich auch mal einen Schinken im Brotteig gemacht. Aber da habe ich den fertigen Brotteig, es war ein roggenbetonter Mischbrotteig, vom Bäcker geholt. Den Teig hatte ich seinerzeit rechtzeitig beim Bäcker vorbestellt. Na ja, heute würde ich ihn selber herstellen. Mache doch einfach mal den Versuch über Google und gebe "Schinken im Brotteig" ein. Sicherlich wirst Du einige Rezepte finden.
ich habe früher einmal einen ganz herrlichen Schinken im Brotteig gegessen und kann mich noch gut an den Geschmack und das Aussehen erinnern. Es war auf jeden Fall ein herzhafter Roggenteig um den Schinken herum. Selbst gebacken habe ich allerdings noch Keinen.