In diesem Buch werden die wesentlichen Begriffe aus der Bäckerei erklärt. Es reicht von "Acides organiques" bis "Variétés de blé anciennes, modernes"
Die (mit Deepl übersetzte) Zusammenfassung:
Ein nachhaltiges Ernährungssystem muss zur Erhaltung der biologischen und kulturellen Vielfalt beitragen und zu einer besseren Nutzung der ökologischen Funktionen der Ökosysteme führen, wobei die soziale und wirtschaftliche Dimension zu berücksichtigen ist. Die Entwicklung einer nachhaltigen Bäckereibranche setzt daher ein besseres Verständnis des Wissens und der Praktiken der Bäckerei voraus. Bauern, Bäcker und Wissenschaftler haben über eine gemeinsame Sprache nachgedacht, die es ermöglicht, sich gegenseitig zu verstehen, das Wissen über das Backen mit Natursauerteig zu teilen und zu hinterfragen. Dieser Ansatz führte zur Erstellung eines Glossars, das sich an diejenigen richtet, die sich das Wissen und die Praktiken der Sauerteig-Backkunst wieder aneignen möchten. Dieses Buch ist das Ergebnis eines partizipativen Forschungsprojekts mit dem Titel "BAKERY" (Approche de la diversité et du fonctionnement d'un écosystème agroalimentaire, Blé/Homme/Microbiome, à faible intrant: vers une meilleure compréhension de la durabilité de la filière boulangerie - Annäherung an die Vielfalt und die Funktionsweise eines Ökosystems der Agrar- und Ernährungswirtschaft, Weizen/Mensch/Mikrobiom, mit geringem Input: hin zu einem besseren Verständnis der Nachhaltigkeit der Bäckereibranche).
ISBN papier : 978-2-7592-3166-9
ISBN PDF : 978-2-7592-3167-6
ISBN ePub : 978-2-7592-3168-3
Das Buch gibt's online unter https://library.oapen.org/handle/20.500.12657/39944
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