Am Silvester hatten wir einen sehr unguten Schaumwein bekommen.
Herkunft Frankreich
100% Muscat
7% by Vol.
Nun habe ich im Wipipedia gelesen dass Schaumwein 10% haben müsse.
Weiter unten jedoch nur noch 6% oder weniger.
Irgendwie verstehe ich das ganze nicht.
Ich kenne Traubensaft der zu Suuser wird. Dann Wein --> Schaumwein --> Brantwein
Aber wer kennt sich aus oder wo kann ich den genauen Vorgang nachlesen?
Unten ist das einzige, das ich gefunden habe:
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http://de.wikipedia.org/wiki/Schaumwein
Lebensmittelrechtliche Vorgaben[Bearbeiten]
Folgende Anforderungen müssen erfüllt sein, damit der Wein als Schaumwein bezeichnet werden darf:
• Angabe des Herkunftslandes auf dem Etikett;
• Alkoholgehalt von mindestens 10 Volumenprozent;
Besteuerung (Deutschland)[Bearbeiten]
Schaumwein unterliegt in der Bundesrepublik Deutschland der Schaumweinsteuer. Diese ist eine Verbrauchsteuer und beträgt für Schaumwein mit einem Alkoholgehalt von weniger als 6 % Vol. Alkohol 51 Euro pro Hektoliter und für Schaumwein mit einem Alkoholgehalt von 6 % Vol. oder mehr 136 Euro pro Hektoliter.
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Herzlichen Dank für eine Aufklärung
Probst