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"ZEIT FÜR GUTE BRÖTCHEN" von Sonja Bauer

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Re: "ZEIT FÜR GUTE BRÖTCHEN" von Sonja Bauer

Beitragvon _xmas » Mo 9. Okt 2023, 10:45

Die sehen aber sehr lecker aus. Nächstes Mal mach doch bitte 9, und dann schick mir eins rüber. :katinka

Was genau willst du denn jetzt noch verbessern?
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: "ZEIT FÜR GUTE BRÖTCHEN" von Sonja Bauer

Beitragvon Memima » Mo 9. Okt 2023, 15:55

_xmas hat geschrieben:Die sehen aber sehr lecker aus. Nächstes Mal mach doch bitte 9, und dann schick mir eins rüber. :katinka

Was genau willst du denn jetzt noch verbessern?


Wenn son Brötchen durch die Internetleitung passen würde, das wär was :cha

Ich hatte mir noch ein bisschen mehr Ofentrieb erhofft.

Bei den Frühstücksschrippen (Stockgare bei kühler Zimmertemperatur über Nacht und Stückgare ca 1 Std vorm backen, isgesamt deutlich weniger Hefe) sind die Brötchen im Ofen nochmal richtig gewachsen. Das würde ich mir halt auch bei der kalten Stückgare wünschen, wenigsten ein bisschen :lala
Liebe Grüße, Melli :tc
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Re: "ZEIT FÜR GUTE BRÖTCHEN" von Sonja Bauer

Beitragvon Isi » Mo 9. Okt 2023, 16:39

Sieht doch gut aus! Das hab ich aber bei ÜNG auch immer, dass das Ergebnis etwas fester und feinporiger ist.
Wie hast du belaugt, mit Kaiser-Natron?
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Re: "ZEIT FÜR GUTE BRÖTCHEN" von Sonja Bauer

Beitragvon Memima » Mo 9. Okt 2023, 18:30

Isi hat geschrieben:Sieht doch gut aus! Das hab ich aber bei ÜNG auch immer, dass das Ergebnis etwas fester und feinporiger ist.
Wie hast du belaugt, mit Kaiser-Natron?


Ne, ich hab Laugenperlen . Die Mischung war etwas "dünn"
darum sind sie nicht so dunkel.

Wenn ich nicht die Einzige bin bei der das so ist bin ich ja beruhigt :del
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Re: "ZEIT FÜR GUTE BRÖTCHEN" von Sonja Bauer

Beitragvon Memima » Sa 14. Okt 2023, 20:13

So, wieder Wochenende .... da bedeutet es gibt wieder Frühstücksbrötchen :hx

Heute waren die Goldstücke Seite 64 in einer Übernachtvariante mit 1g Hefe. (ca 16 Std kühle RT, formen, ca 30-40 Min bei RT, gebacken bei 240°C mit Damf auf Sicht)

Sehr lecker schmecken sie :hu

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Re: "ZEIT FÜR GUTE BRÖTCHEN" von Sonja Bauer

Beitragvon Keufje » Sa 14. Okt 2023, 22:34

Perfekt!
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Re: "ZEIT FÜR GUTE BRÖTCHEN" von Sonja Bauer

Beitragvon matthes » Mo 16. Okt 2023, 22:05

Grandios Melli, habe eben das Rezept aufgeschlagen, wird gebacken, aber Brötchen mittags fertig, taugt mal gar nichts (es sei denn es geht alles in die TK). Somit baue ich auch ne ÜNG ein mit morgens backen.
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Re: "ZEIT FÜR GUTE BRÖTCHEN" von Sonja Bauer

Beitragvon matthes » Di 3. Sep 2024, 15:26

Heute ein kleiner "Workshop" für Matthias seine ersten Bagels in Begleitung von Dani danke2

Hat sehr viel Spaß gemacht mit unserer live Video "Schalte" :kl

Ich habe mich ans Rezept, S.76 gehalten, also fast :ich weiß nichts

Nach dem Auskneten, 60 Min Teigruhe, dann laminieren, dann warten bis Teigverdoppelung...

Laminieren
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Gefaltet als "Päckchen", ab in die Stockgare
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Nach der Stockgare, Teig verdoppelt
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Rundgeschliffen
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Als Bagels geformt (...mit Luft nach oben)
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Nach dem Natronbad mit Saaten
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Fertig gebacken mit Anschnitt
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Hätte nie gedacht, wie grandios die schmecken, werde ich regelmäßig backen...
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Re: "ZEIT FÜR GUTE BRÖTCHEN" von Sonja Bauer

Beitragvon Little Muffin » Di 3. Sep 2024, 15:42

Hat sehr viel Spaß gemacht mit unserer live Video "Schalte" :kl

:sp Mit gerade-aus-dem-Bett-gefallen-Look... :hk

:BT Vereinfacht habe ich mir das Rezept in dem ich den Teig mit dem Handmixer kurz verrührt habe, gefolgt von 2 Coil Folds während der 2 Std. Gare.

Die Bagels mit einer TE von 130g sind mir einen ticken zu groß. Ich habe das habe Rezept probiert und 4 Bagels daraus geformt, die gerade eben so auf das Backblech gepasst haben.

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Ich brauch dringend so einen Schaumlöffel, damit ich die Bagels sicherer aus dem Brühwasser raus bekomme. :mrgreen:
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
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Re: "ZEIT FÜR GUTE BRÖTCHEN" von Sonja Bauer

Beitragvon Mikado » Di 3. Sep 2024, 17:58

matthes hat geschrieben:Nach dem Auskneten, 60 Min Teigruhe, dann laminieren, dann warten bis Teigverdoppelung

Laminieren

Die Unterlage, auf der du laminiert hast, womit hast du die vorher behandelt, damit der Teig nicht zu stark dran haftet?
Beste Grüße
Michael

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Re: "ZEIT FÜR GUTE BRÖTCHEN" von Sonja Bauer

Beitragvon Little Muffin » Di 3. Sep 2024, 18:01

Backtrennspray, geht am Besten. Ansonsten gut einölen.
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Re: "ZEIT FÜR GUTE BRÖTCHEN" von Sonja Bauer

Beitragvon _xmas » Di 3. Sep 2024, 18:49

:kh an euch beiden Bäcker. Richtig großes Kino! Macht Spaß, die Ergebnisse anzuschauen. :kl
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: "ZEIT FÜR GUTE BRÖTCHEN" von Sonja Bauer

Beitragvon matthes » So 8. Sep 2024, 13:38

Guten Morgen!

Die nächsten Bagels, wieder aus dem Buch von Sonja, mit soviel W-ASG, einfach mega vom Geschmack :katinka

Kurz und knapp:
- Autolyse (Mehl und Wasser), 30 Min
- Restliche Zutaten (auch Salz und Wasser) dazu und 3 Min auf Stufe 1 (Kenwood)
- 60 Min Teig in der Schüssel abgedeckt ruhen lassen
- Teig laminiert und zusammengelegt bzw. straff aufgerollt
- Stockgare denke mal 2 Std bis zur Verdoppelung
- 120 g Teigstücke rundgeformt, Loch rein und ab in den Pizzaballenbox (zwei übereinander, 6 Stück - pro Box), über Nacht zur ÜNG in den Kühlschrank bei 5°C

Hier ein paar Fotos...

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