Go to footer

"Sauerteig kann alles" von Sonja Bauer

Unterforen: Backbücher und Allgemeine Literatur.
Hier sind auch Neuvorstellungen gern gesehen.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: "Sauerteig kann alles" von Sonja Bauer

Beitragvon Little Muffin » Di 13. Sep 2022, 21:07

Gibt doch so Joghurt in Eimern! 3 Liter gibt's glaub ich schon, an Weckgläsern meine ich.

Achja, Jörg hat gerade das letzte Dinkelkissen (hatte nur das halbe Rezept gemacht), genüßlich gegessen und immer wieder von den tollen Geschmack gewärmt. D.h. ich teste das Rezept und werde es anpassen. Ich verspasse oft die Gare wenn ich den Teig über Nacht gehen lassen.Evlt. läßt es sich dem der WM-Semmeln anpassen. :xm

Ha, hat er nicht neulich noch gemeint 'und bring die coolen Brötchen aus der Stadt mit'...hahaha, jetzt mach ich selbst 'coole' Brötchen. :xm
Zuletzt geändert von Little Muffin am Mi 14. Sep 2022, 10:59, insgesamt 1-mal geändert.
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11811
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: "Sauerteig kann alles" von Sonja Bauer

Beitragvon Caröle » Di 13. Sep 2022, 21:09

matthes hat geschrieben:Hilfe, ich brauch bald wieder LM :)

Ob es 5 l Weckgläser gibt :XD


Zur Not tut's sicher auch ein Eimer :XD

(hat sich gerade mit Danielas Antwort überschnitten)

Aber mal im Ernst: bei uns in der Kita brauch ich ja auch immer mal größere Mengen Joghurt oder Quark. Die gibt's in 5kg-Eimern beim Großhandel, die sind lebensmittelecht und säurebeständig (Joghurt hat ja auch Säure). Zur Not könnte ich Dir so einen Eimer schicken,
aber sooo viel LM brauchst Du dann vermutlich doch nicht? :mrgreen:
Caro... mit viel Koch- und langsam auch mehr Backerfahrung :hx

Ausstattung: Kenwood Cooking Chef, Gusseisentopf, Schamott-Backstein, Gärautomat,
leider kein guter Ofen (max. 230°C), Sauerteige: Gärhard/Roggen und Gärtrud/Lievito Madre
Benutzeravatar
Caröle
 
Beiträge: 1411
Registriert: Sa 21. Nov 2020, 20:56
Wohnort: Berlin


Re: "Sauerteig kann alles" von Sonja Bauer

Beitragvon matthes » Di 13. Sep 2022, 21:20

Haha, ganz neue Dimension, mal die Kenwood ordentlich voll machen und LM herstellen :ich weiß nichts
Das bin ich (Matthias)
Benutzeravatar
matthes
 
Beiträge: 3308
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 09:35


Re: "Sauerteig kann alles" von Sonja Bauer

Beitragvon Little Muffin » Di 13. Sep 2022, 21:25

Jörg hat doch glatt gemeint, ich könnte ja ruhig noch ein paar Backbücher bestellen.
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11811
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: "Sauerteig kann alles" von Sonja Bauer

Beitragvon Mugerli » Di 13. Sep 2022, 21:49

:lol:

Freut mich, dass ihr das Durchbacken/-kochen übernommen habt ;) .
Dann hab ich wenigstens keinen Stress mit dem "Herstellen von altem ASG" :XD :mrgreen:
Benutzeravatar
Mugerli
 
Beiträge: 801
Registriert: Fr 29. Jan 2021, 16:57
Wohnort: Schweiz


Re: "Sauerteig kann alles" von Sonja Bauer

Beitragvon Little Muffin » Mi 14. Sep 2022, 08:19

Matthias, wie hast Du das Teil denn gewendet bekommen, dass es heil geblieben ist?
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11811
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: "Sauerteig kann alles" von Sonja Bauer

Beitragvon matthes » Mi 14. Sep 2022, 11:34

Hehe, Pfannenwender und viel Schwung :)
Das bin ich (Matthias)
Benutzeravatar
matthes
 
Beiträge: 3308
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 09:35


Re: "Sauerteig kann alles" von Sonja Bauer

Beitragvon Little Muffin » Mi 14. Sep 2022, 12:46

Das gibt bei mir immer eine Bruchlandung. :mrgreen:

Ich hab aber heute schon Kaiserschmarrn für nächste Woche angekündigt, da ich gerade recht viel Weizensauerteig im Kühli habe und der diese Woche nicht mehr verbacken wird. Mein Schatz hat dem ganzen Dankend zugestimmt. :xm
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11811
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: "Sauerteig kann alles" von Sonja Bauer

Beitragvon matthes » So 18. Sep 2022, 17:37

Heute die Pasta Fresca (S. 42) aus Semola, LM und 2 Eier.
Grandios der Geschmack (dazu gab es Zucchini mit Sauce Hollandaise) .dst

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild
Das bin ich (Matthias)
Benutzeravatar
matthes
 
Beiträge: 3308
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 09:35


Re: "Sauerteig kann alles" von Sonja Bauer

Beitragvon Little Muffin » So 18. Sep 2022, 21:45

.dst Oh und das jetzt alla Carbonara! .dst
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11811
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: "Sauerteig kann alles" von Sonja Bauer

Beitragvon matthes » Mo 19. Sep 2022, 19:13

Heute Abend mach ich die gleichen Nudeln nochmal aber ohne LM (hab alles fast runtergefahren).
Aber so hab ich dann auch einen Vergleich, beim Verarbeiten und später beim Futtern :)
Das bin ich (Matthias)
Benutzeravatar
matthes
 
Beiträge: 3308
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 09:35


Re: "Sauerteig kann alles" von Sonja Bauer

Beitragvon Little Muffin » Mo 19. Sep 2022, 19:38

Also wir hatten gerade noch mals Kaiserschmarrn. Mega, gibt kein besseres Rezept. Fluffig, zart. Das mache ich auf jeden Fall öfter. :hk
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11811
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: "Sauerteig kann alles" von Sonja Bauer

Beitragvon matthes » Mo 19. Sep 2022, 20:03

Here we are ;)
Verarbeitung war besser, LM macht es beim Durchdrehen etwas klebriger.

Bild
Das bin ich (Matthias)
Benutzeravatar
matthes
 
Beiträge: 3308
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 09:35


Re: "Sauerteig kann alles" von Sonja Bauer

Beitragvon Little Muffin » Di 20. Sep 2022, 08:21

Und wie ist der Geschmackstest ausgefallen?
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11811
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: "Sauerteig kann alles" von Sonja Bauer

Beitragvon matthes » Di 20. Sep 2022, 09:02

Gibt es heute Mittag...
Das bin ich (Matthias)
Benutzeravatar
matthes
 
Beiträge: 3308
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 09:35


Re: "Sauerteig kann alles" von Sonja Bauer

Beitragvon Espresso-Miez » Di 20. Sep 2022, 09:55

Beim Kaiserschmarrn kommt das W-ASG nur als Aromageber rein, oder?
Viele Grüße,
die Miez
Espresso-Miez
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 2650
Registriert: Fr 13. Dez 2013, 09:24


Re: "Sauerteig kann alles" von Sonja Bauer

Beitragvon Little Muffin » Di 20. Sep 2022, 11:35

Nein. (PN)
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11811
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: "Sauerteig kann alles" von Sonja Bauer

Beitragvon matthes » Di 20. Sep 2022, 14:04

Little Muffin hat geschrieben:Und wie ist der Geschmackstest ausgefallen?

Mit LM deutlich harmonischer, somit ist klar, immer LM mit rein ;)
Das bin ich (Matthias)
Benutzeravatar
matthes
 
Beiträge: 3308
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 09:35


Re: "Sauerteig kann alles" von Sonja Bauer

Beitragvon matthes » Do 22. Sep 2022, 19:46

Ich bin satt und glücklich, was ein geiles Rezept dieser Kaiserschmarrn mit LM, grandios fluffig und mega lecker .dst

Bild
Das bin ich (Matthias)
Benutzeravatar
matthes
 
Beiträge: 3308
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 09:35


Re: "Sauerteig kann alles" von Sonja Bauer

Beitragvon Little Muffin » Do 22. Sep 2022, 21:08

:top 3 oder 4 Eier? :kl
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11811
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Bücher - Rezensionen und Diskussionen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz