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Re: "FOR THE LOVE OF BREAD" von Sonja Bauer

Mi 14. Feb 2024, 21:19

Weil's so lecker und einfach ist (LM musste verbraucht werden) wieder das Mediterrane Auffrischbrot (S. 109) mit Dinkel-Ruchmehl von Drax.

Ich bin total begeistert, mein neuer Effeuno Ofen hat das Brot in 30 Min gebacken (250 auf 210 Grad), sonst im Küchenbackofen 50 Min.

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Re: "FOR THE LOVE OF BREAD" von Sonja Bauer

Do 15. Feb 2024, 09:43

Yey, und schau dir mal rundum die Krustenstärke an. Man sieht wie gut Dein Ofen die Wärme verteilt. Von Unten nix schwarz und auch nicht zu dick, an den Seiten scheint die Einstrahlung kräftiger. Vielleicht hilft das beim guten Ofentrieb. :xm

Re: "FOR THE LOVE OF BREAD" von Sonja Bauer

Do 15. Feb 2024, 14:04

...freue mich schon auf die ersten Semmeln, ziemlich sicher werden das die Weltmeisterbrötchen von Sonja werden, unsere Lieblinge ;)

Re: "FOR THE LOVE OF BREAD" von Sonja Bauer

So 18. Feb 2024, 09:28

Heute Morgen kamen bei mir 2 kleine Kornkasten (S. 182) aus dem Ofen. Es ist ein Mischbrot mit u.a. Roggen- und DinkelVK, W1050, Roggenschrot und Leinsamen. Anschnitt kann erst später nachgeliefert werden.

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Re: "FOR THE LOVE OF BREAD" von Sonja Bauer

Do 22. Feb 2024, 21:58

Dinkel-Knusperkruste (S. 99) mit Kochstück (3%), Gelbweizenvollkornmehl und Altbrot.
Gebacken im neuen Effeuno Ofen :tL

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Re: "FOR THE LOVE OF BREAD" von Sonja Bauer

Fr 23. Feb 2024, 00:08

Das Brot hat´s aber nach oben gezogen! :lala :kl

Re: "FOR THE LOVE OF BREAD" von Sonja Bauer

Fr 23. Feb 2024, 07:41

Ja irre, dieser Ofen hat echt Kraft...im Küchenofen hätte das nicht so funktioniert.

Das Brot ist auch mega knusprig geworden.

Man muss nur durch die geringe Höhe im Ofen von 18 cm schauen, dass man u.U. am Ende etwas Alufolie oben drauf legt :ich weiß nichts
Zuletzt geändert von hansigü am Fr 23. Feb 2024, 08:17, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Zitat entfernt, da direkte Antwort

Re: "FOR THE LOVE OF BREAD" von Sonja Bauer

Fr 23. Feb 2024, 12:32

Sau geil, Matthias! Und Feli, schön so viel von Dir zu sehen! :kl

Muß ich mal gerade erzählen....Ich habs seit 2 Wochen arg am Magen, weshalb ich magenschonenden Hefezopf und Laugensemmel gebacken habe...Mein Mann kam letzten Freitag mit ein paar Scheiben Lidl-Fertigbrot vom Einkauf zurück. Er wolle mal wieder ein richtiges Brot essen. .ph Ich dachte, ich sehe nicht recht.... OT - Off

Also ...ich muß anbauen...ganz klar...zu wenig Platz im TK.

Re: "FOR THE LOVE OF BREAD" von Sonja Bauer

Sa 24. Feb 2024, 07:01

Guten Morgen aus der Backstube ;)

...heute u.a. der Ur-Kornkasten (S. 188) mit einer Gare in der Gärbox bei 28°C.

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Re: "FOR THE LOVE OF BREAD" von Sonja Bauer

Sa 24. Feb 2024, 12:52

Little Muffin hat geschrieben:Also ...ich muß anbauen...ganz klar...zu wenig Platz im TK.


Oder rechtzeitig einen Hilferuf senden, da packen wir dir Carebrotpakete! :lol: ;)
Beim Discounter Brot kaufen, das geht ja gar nicht :roll:

Re: "FOR THE LOVE OF BREAD" von Sonja Bauer

Sa 24. Feb 2024, 14:03

:del
Zuletzt geändert von _xmas am Sa 24. Feb 2024, 14:23, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Direktzitat entfernt

Re: "FOR THE LOVE OF BREAD" von Sonja Bauer

Sa 24. Feb 2024, 20:02

...hier fehlt noch was zum Ur-Kornkasten

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Re: "FOR THE LOVE OF BREAD" von Sonja Bauer

Sa 2. Mär 2024, 10:58

Dinkelvollkornsaatenbrot mit Möhren. Erst hab ich vergessen die 0,3g TH in Wasser aufzulösen, im Holzbackrahmen nicht die richtige Größe eingestellt, die Kerntemperturmessung vergessen und das Brot dann nochmals 30 min. bis zum Erreichen nachgebacken. Das Brot schien mir irgendwie nicht richtig gebacken.

Über Nacht auf dem Nudelbrett ruhen gelassen, ließ es sich gerade bestens anschneiden. Es duftet total lecker und ist schön saftig. Ein tolles VK - Brot. Ich würde allerdings gerne nächsts mal ein klein wenig Ruchmehl einbauen.
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Ich wollte ein erneutes Lidl-Brot vermeiden, hatte aber diese Woche das Brotbacken nicht so ganz auf dem Schirm. Diese Brot ging ratzfatz, einfach um 10 zusammen gemischt und um 18 Uhr in den Ofen geschoben.
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