Go to footer

"FOR THE LOVE OF BREAD" von Sonja Bauer

Unterforen: Backbücher und Allgemeine Literatur.
Hier sind auch Neuvorstellungen gern gesehen.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: "FOR THE LOVE OF BREAD" von Sonja Bauer

Beitragvon Mugerli » Mi 14. Dez 2022, 09:07

matthes hat geschrieben:Oh cool, bestimmt tolles Buch, Danke für den Link ;)

Caröle hat geschrieben:Super, lieben Dank für die info! :kh :tL

Gerne @ all :D

P.S.: funktioniert bei Euch der Vorschau-Klick ins Buch?
Ich hab das jetzt mit 3 Browsern ausprobiert (Firfox, Chrome und Safari), aber nix geht :tip
Auf Sonjas Webseite selbst ist noch gar keine Ankündigung des neuen Buchs zu finden :?

Bin zufällig drüber gestolpert (auf der wiederholten Suche nach Bestellmöglichkeiten für "For the love of bread" in die Schweiz) und habe dann auch gleich auf der Website geschaut und mich gewundert, dass es da noch keine Infos gibt.

Denke, eine Vorschau wird es erst geben, wenn das Buch (quasi) fertig gesetzt ist. Vermutlich gibt es momentan einfach nicht viel mehr zu zeigen als das Layout des Buchdeckels ;) ?
Benutzeravatar
Mugerli
 
Beiträge: 801
Registriert: Fr 29. Jan 2021, 16:57
Wohnort: Schweiz


Re: "FOR THE LOVE OF BREAD" von Sonja Bauer

Beitragvon Espresso-Miez » Mi 14. Dez 2022, 10:05

Caröle hat geschrieben:P.S.: funktioniert bei Euch der Vorschau-Klick ins Buch?

Schwierig, wenn das Buch noch gar nicht erschienen ist. Ama... gibt den 2.3.23 als Erscheinungsdatum an
Viele Grüße,
die Miez
Espresso-Miez
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 2652
Registriert: Fr 13. Dez 2013, 09:24


Re: "FOR THE LOVE OF BREAD" von Sonja Bauer

Beitragvon matthes » So 25. Dez 2022, 12:21

Dreimal das Urkorn Brot, ein Klassiker...

Bild
Das bin ich (Matthias)
Benutzeravatar
matthes
 
Beiträge: 3319
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 09:35


Re: "FOR THE LOVE OF BREAD" von Sonja Bauer

Beitragvon matthes » Sa 30. Sep 2023, 13:20

Hier das "Auffrischling" Brot, S. 118 (3g Brotgewürz) mit Kamut Vollkornmehl der UrkornPuristen und W500.

Abgewandelt mit einer kalten ÜNG für die Stückgare.

Etwas platt :kdw ...möglicherweise war das ganze ASG Zeug etwas schlapp.

Geschmacklich sehr prima.



Bild

Bild

Bild
Das bin ich (Matthias)
Benutzeravatar
matthes
 
Beiträge: 3319
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 09:35


Re: "FOR THE LOVE OF BREAD" von Sonja Bauer

Beitragvon Little Muffin » Sa 30. Sep 2023, 16:05

:kl Die Krume zeigt aber nix von schlappen ASG.
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11821
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: "FOR THE LOVE OF BREAD" von Sonja Bauer

Beitragvon _xmas » Sa 30. Sep 2023, 17:33

Sehe ich auch eher bei der Garezeit oder/und der Aufarbeitung.

Es sieht jedenfalls sehr lecker aus.
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14200
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: "FOR THE LOVE OF BREAD" von Sonja Bauer

Beitragvon matthes » Sa 30. Sep 2023, 21:48

Ulla, Garzeit sehr gut möglich, hatte nach der warmen Stockgare und Langwirken den Teig zur ÜNG in den Kühli gepackt, da liegt bestimmt der Hund irgendwo begraben :ich weiß nichts
Das bin ich (Matthias)
Benutzeravatar
matthes
 
Beiträge: 3319
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 09:35


Re: "FOR THE LOVE OF BREAD" von Sonja Bauer

Beitragvon matthes » Do 28. Dez 2023, 20:40

Ich hole diesen Fred mal nach oben...

Gebacken habe ich die Kaffee-Nuss-Kruste (mit Walnüssen und etwas Rotkornweizen) ;)

Bild

Bild

Bild
Das bin ich (Matthias)
Benutzeravatar
matthes
 
Beiträge: 3319
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 09:35


Re: "FOR THE LOVE OF BREAD" von Sonja Bauer

Beitragvon hansigü » Do 28. Dez 2023, 21:45

Sieht sehr gut gelungen aus! :top :kh
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11584
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: "FOR THE LOVE OF BREAD" von Sonja Bauer

Beitragvon Little Muffin » Do 28. Dez 2023, 21:58

:kh
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11821
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: "FOR THE LOVE OF BREAD" von Sonja Bauer

Beitragvon Mimi » Do 28. Dez 2023, 22:19

Ganz große Klasse big_applaus
Liebe Grüße Mimi

Tu Deinem Körper etwas Gutes, damit Deine Seele Lust hat, darin zu wohnen. (Teresa von Avila)
Benutzeravatar
Mimi
 
Beiträge: 1349
Registriert: Mo 20. Jan 2020, 22:11


Re: "FOR THE LOVE OF BREAD" von Sonja Bauer

Beitragvon matthes » Do 28. Dez 2023, 22:46

Danke Ihr Lieben, tolles Rezept, super Geschmack, ach ja, 50g LM sind drin, keine Hefe…
Das bin ich (Matthias)
Benutzeravatar
matthes
 
Beiträge: 3319
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 09:35


Re: "FOR THE LOVE OF BREAD" von Sonja Bauer

Beitragvon matthes » Sa 30. Dez 2023, 18:53

Das Rezept hat mich gerade wieder angefixt, wird Morgen wieder gebacken .dst

Diesmal mit W1050 (Kraichgaumühle), Emmer super-fein (Bio-Knauf), Semola (selbst gemahlen, Bio-Knauf), W550 (Drax) und R1370 (Drax)...und wieder LM anstelle von Hefe.

Das Brühstück mit angerösteten Kürbiskernen.
Das bin ich (Matthias)
Benutzeravatar
matthes
 
Beiträge: 3319
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 09:35


Re: "FOR THE LOVE OF BREAD" von Sonja Bauer

Beitragvon matthes » So 31. Dez 2023, 10:57

...etwas sitzengeblieben die Stockgare, bin ich heute mal gespannt, was später aus dem Topf kommt :?
Das bin ich (Matthias)
Benutzeravatar
matthes
 
Beiträge: 3319
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 09:35


Re: "FOR THE LOVE OF BREAD" von Sonja Bauer

Beitragvon matthes » So 31. Dez 2023, 15:19

...unverhofft kommt oft

sehr lecker und aromatisch :katinka

Bild

Bild

Bild
Das bin ich (Matthias)
Benutzeravatar
matthes
 
Beiträge: 3319
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 09:35


Re: "FOR THE LOVE OF BREAD" von Sonja Bauer

Beitragvon hansigü » So 31. Dez 2023, 17:41

Sieht wieder sehr gelungen aus :kh
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11584
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: "FOR THE LOVE OF BREAD" von Sonja Bauer

Beitragvon Little Muffin » So 31. Dez 2023, 18:20

Ganz wunderbar geworden. :st
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11821
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: "FOR THE LOVE OF BREAD" von Sonja Bauer

Beitragvon Isi » So 31. Dez 2023, 18:47

Ja, total, jetzt bin ich bald soweit und kaufe mir doch noch dieses Buch ;)
Benutzeravatar
Isi
 
Beiträge: 448
Registriert: Sa 22. Dez 2018, 13:30


Re: "FOR THE LOVE OF BREAD" von Sonja Bauer

Beitragvon matthes » So 31. Dez 2023, 19:25

Dieses Rezept hatte ich lange überlesen :lala und nun direkt zweimal gebacken, abgeändert, gefällt mir gut, Danke fürs Lob und guten Rutsch euch ;)
Das bin ich (Matthias)
Benutzeravatar
matthes
 
Beiträge: 3319
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 09:35


Re: "FOR THE LOVE OF BREAD" von Sonja Bauer

Beitragvon matthes » So 4. Feb 2024, 19:28

Heute das Mediterrane Auffrischbrot (S. 109) mit einer großen Menge meiner aktiven LM (vom Panettone backen).

Den Teig habe ich laminiert...langsam wird's besser mit dieser Technik ohne S&F.

Stückgare kalt ca. 10 Stunden.

Gebacken habe ich in meinem neuen Effeuno Ofen, ich bin total begeistert über den Ofentrieb :tL

Hier ein paar Fotos ;)

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Bild

Fotos vom Anschnitt reiche ich nach...
Das bin ich (Matthias)
Benutzeravatar
matthes
 
Beiträge: 3319
Registriert: Sa 30. Jan 2021, 09:35

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Bücher - Rezensionen und Diskussionen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz