Hallo erst mal, ich hab mich auch mal hier angemeldet
Etwas doofer Titel vielleicht. Aber ich suche nach einem Brot. Einem bestimmten.... In einer Bäckerei in der Nachbarschaft meiner Heimat gab es Kürbiskernbrot. Die Bäckerei existiert allerdings nicht mehr, genauso wenig das Brot.
Leider ist das auch ein wenig her. Und ich konnte damals auch nicht herausschmecken, welche Mehle verwendet worden wären, auch nicht was dominant gewesen wäre. Und keine Ahnung ob ein Sauerteig drin war oder nicht - ich wusste damals nicht mal was das Sein soll
Das Brot hatte aber einen nicht zu dominanten - aber vorhanden Kürbiskern Touch innen. Es waren auch Kerne drinnen, aber das kam glaub ich nicht nur von denen. Ansonsten weiß ich leider nur noch so viel - es war sehr saftig, es war voluminös, Die Kruste war enorm knusprig, aber nicht zu stark gebräunt und nicht zu dick - dadurch zwar sehr lecker aber nicht zu dominant (ihr kennt das, man isst den Anschnitt des Brots und schmeckt nur noch Kruste).
https://www.ploetzblog.de/2016/06/11/kuerbiskernbrot/
Das hier kenne ich schon. Ist sehr lecker. Aber auch nicht so wie das Brot meiner Erinnerung....
Falls wer was weiß, danke schonmal