Go to footer

Sauerteig ASG, nicht sauer

Hier können alle Brotrezepte eingestellt
und Fragen gestellt werden.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Sauerteig ASG, nicht sauer

Beitragvon jochen43 » Mo 5. Apr 2021, 11:57

Hallo,
ich habe schon einige Male ASG hergestellt und es hat immer geklappt.
Aber diesmal will es einfach nicht. :?
Die 5-Tage Version will einfach nicht sauer werden. Und der "Kotze"-Geruch war auch nicht da.
Ich verwende, wie immer, 1050 BIO_Roggenmehl und der Ansatz steht bei ca. 30°C im Backofen.
jochen43
 
Beiträge: 4
Registriert: Mi 2. Mär 2016, 11:11
Wohnort: Berlin


Re: Sauerteig ASG, nicht sauer

Beitragvon hansigü » Mo 5. Apr 2021, 16:54

Hallo Jochen,
willkommen im Forum!
Nun, warum schon mehrmals ST gezüchtet? :?
Ich habe das einmal gemacht vor 10 Jahren und seit dem nie wieder!
Wenn du es immer gleich gemacht hast und es hat funktioniert, dann ist unklar, warum diesmal nicht? Vielleicht liegst am Mehl! :ich weiß nichts
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11571
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Sauerteig ASG, nicht sauer

Beitragvon jochen43 » Di 6. Apr 2021, 07:32

Hallo Hansi,

mein ASG war 5 Jahre alt!
Aber dann bildete sich eine weiße, pelzige Schicht. Ich vermute Schimmel.

Ich lagere das ASG im Kühlschrank in einem "Weck"-Glas und füttere regelmäßig jeden Sonntag mit "BIO2-Roggenmehl 1050 von alnatura.
Seit 5 Jahren mit gutem Resultat!
Mein neuer Ansatz von gestern hat sich bis heute morgen auf das geschätzt 3-fache vergrößert und wurde gerade wieder gefüttert.
Mal sehen wie es weiter geht.
jochen43
 
Beiträge: 4
Registriert: Mi 2. Mär 2016, 11:11
Wohnort: Berlin


Re: Sauerteig ASG, nicht sauer

Beitragvon moeppi » Di 6. Apr 2021, 11:09

jochen43 hat geschrieben:Die 5-Tage Version will einfach nicht sauer werden. Und der "Kotze"-Geruch war auch nicht da.

Hallo,
verstehe ich das richtig, du vermißt den KOTZ-Geruch big_ohnmacht
LG Birgit
moeppi
 
Beiträge: 3149
Registriert: Do 2. Feb 2012, 13:18



Ähnliche Beiträge

Wie züchtet man einen Mohnheimer Sauer?
Forum: Anfängerfragen
Autor: EvaM
Antworten: 6
Sauerteig nicht mehr triebfreudig
Forum: Anfängerfragen
Autor: Christian144
Antworten: 8
Dinkelbrot mit Sauerteig geht nicht auf....
Forum: Anfängerfragen
Autor: momofi
Antworten: 2
Sauerteig... was mich sauer macht :)
Forum: Anfängerfragen
Autor: SchwarzerBird
Antworten: 18
Ab wieviel Std. Gärung schmeckt ein Teig sauer?
Forum: Anfängerfragen
Autor: feuerland
Antworten: 8

TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Brotrezepte

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz