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Sperling76 hat geschrieben:Hallo telewenk,
das Brot sieht doch sehr gut aus. Wie schmeckt es denn?
Untergare bedeutet, dass der Teigling noch mehr Gärkraft gehabt hätte. Diese entwickelt der Teigling dann im Ofen und zeigt dies durch den Ofentrieb. Anhand der Fingerprobe kann die richtige Gare festgestellt werden.
Schau mal hier klick
Viele Grüße
Sperling
G. Kellner hat geschrieben:Bei diesem Rezept wundere ich mich schon ein wenig.
Aus einem Roggenmischbrotteig ein Ciabatta zu backen, passt meiner Meinung nicht so ganz.
Ula hat geschrieben:Hallo Telewenk,
auch ich habe gestern das Brot gebacken. Und auch ich habe den Teig 20 Min. länger gehen lassen müssen, weil sich der Teig nicht so richtig rührte. Und auch bei mir ist die Kruste sehr hart und zäh. Haben wir vielleicht zusammen gebacken? Aber geschmacklich ist es sehr gut.
Wie sich die harte Kruste mit Gebissträgern verträgt
Ula hat geschrieben:Telewenk, ich schätze mal nicht, dass wir einen Fehler gemacht haben. Mir ist nur bisher aufgefallen, Brote die mit fallender Temperatur gebacken werden, haben immer eine zähe und harte Kruste. Weiss nicht, ob das Zufall ist. Muss nachher mal mein schlaues Buch befragen.
Habe gerade 2 Schnitten mit Butter gegessen. Superlecker. Und das ist doch die Hauptsache. Wie sich die harte Kruste mit Gebissträgern verträgt, weiss ich allerdings nicht. Könnte problematisch sein.
Sperling76 hat geschrieben:Wie sich die harte Kruste mit Gebissträgern verträgt
darum lege ich immer ein Küchenhandtuch zum abkühlen auf das Backgut. Hat bisher ganz gut geklappt.
Viele Grüße
Sperling
Ebbi hat geschrieben:Hmm, kann ich jetzt nicht nachvollziehen. Ich backe immer mit fallender Temperatur und hatte noch nie eine harte zähe Kruste, immer knusprig so wie ich es mag. Ich heize meinen Stein auf 250°C hoch, nach dem Einschießen schalte ich auf 220°C zurück und dann nach 10 - 15 Minuten anbacken auf 180°C.
Was haste da für ein gescheites Buch. Bis jetzt habe ich noch keine Lektüre übers Brotbacken zugelegt. Würde mich mal interessieren, was Du da hast. Ausserdem ist es interessant zu hören, dass mit abfallender Temperatur es eine harte Kruste geben soll. da habe ich wieder mal was dazu gelernt.
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