Hallo.
Den Betreff muss ich näher erklären. Ich zweige vom fertigen ST ein wenig ab, gebe es in ein Glas und stelle es, fest verschlossen, in den Kühlschrank. Nachdem alle Zutaten vermischt sind, dauerte es bisher 3 bis 4 Stunden, bis der Brotteig fertig zum backen war. Vor 2 Wochen habe ich zum ersten Mal überhaupt das ASG zwischen 2 Broten angefüttert. Mit durchschlagendem Erfolg. Nach 1,5 Stunden konnte der Teig bereits in den Ofen. Das werde ich von nun an immer so machen, was aber einige Fragen aufwirft.
Falls ich jedesmal, wie bisher, ein wenig vom fertigen ST abzweige, darüber hinaus es einmal die Woche anfüttere, erhöht sich die Menge des ASG`s von Woche zu Woche. Erst kürzlich habe ich gelesen, dass einige in dem Fall den Überschuss entsorgen.
Wie seht ihr das? Wird der Überschuss entsorgt oder kann man das pure ASG dem Backteig zugeben? Ich habe in der ersten Zeile geschrieben, dass ich das Glas fest verschließe. Erst kürzlich habe ich gelesen, dass der Deckel nur locker auf dem Glas aufliegen soll. Was ist richtig?
LG
tessy