Nein Michael, 45 Min. mit der Teddy, 2 kleine Knetpausen eingelegt.
Es war tatsächlich "Suppe", die man letztlich, Geduld vorausgesetzt, in den Griff bekommt.
(Anfangs war ich sehr skeptisch)
Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Mehl type 550 100% (z.B. 200 gramm)
Wasser 90% (z.B. 180 milliliter)
Salz 2-3% (z.B. 5 Gramm)
Schmalz vom Schwein oder Entenfett 5% (z.B. 10 gramm)
Hefe, 1,5% (z.B. 3 Gramm)
Mehl und Salz in die Schüssel,
Das Wasser aufteilen in 3/4 und 1/4 vom Wasser
Den größeren Teil vom Wasser in die Schüssel
gut mischen lassen, bis das ein schöner Teig ist. 10 Minuten ungefähr.
Dann den rest vom Wasser mit Hefe mischen und langsam reintropfen lassen
Auf voller power einige Minuten mischen lassen, so lange bis der Teig glänzt. Das soll die Klebstoffe heraus holen. Ich habe es 10 Minuten arbeiten lassen.
In einer großen Form gehen lassen bis der Teig sich verdoppelt. Ein- oder zweimal falten währenddessen, und weiter gehen lassen.
Mit Mehl bestäuben, vorsichtig in Brote aufteilen, und auf das Blech legen. Der Teil ist kompliziert. Ich habe mein größtes Plastikwerkzeug genommen um das transportieren zu können und trotzdem viele kleine Brote bekommen statt ein großes.
Noch mal gehen lassen, aber langsam, bei 20 Grad, bis sich ein paar richtig fette Blasen bilden und die Kruste dünn wird. Hierbei darf der Teig nicht trocken werden.
Ofen auf 250 Grad, wenn er heiß ist, den Teig rein
Wenn der Teig im Ofen noch mal aufgegangen ist, runter auf 200 Grad und dann gemütlich 20 Minuten backen lassen.
Was dabei raus kommt, ist noch nicht das Endprodukt. In dem Augenblick wenn es gegessen werden soll, toasten und aufschneiden. Dadurch kriegt es seine Knusprigkeit.
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