Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Little Muffin hat geschrieben:Hallo Chorus!
Ich änder ja nicht viel, ich passe es nur den Gegebenheiten und meinem Geschmack an. Und wiedermal weiß ich, dass Weizensauerteig-Backwaren nicht so meins sind. D.h. nächstes mal - wenn der TK mal wieder leer ist - nur LM und weil er über Nacht kühl geführt wird nehme ich ihn in fester Form. Sonst wird der Geschmack ähnlich werden. Mir fehlen bei Weizensauerteigen die Aromafielfalt, ist schwer zu erklären.
Die Salzmenge hatte ich verringert, da Meersalz weniger stark salzig schmeckt. Ich dachte mir, es würde sonst zu viel werden.
wenn du selbst backst, die Erfahrungen, der eigene Geschmack lässt einen vieles ausprobieren und man bekommt ein Näschen für das was einem liegt und für das was so gar auf die Geschmacksknorpel will.
Little Muffin hat geschrieben:...LM und weil er über Nacht kühl geführt wird nehme ich ihn in fester Form. Sonst wird der Geschmack ähnlich werden...
hansigü hat geschrieben:Nun, ich habe mir ja das T 65 und T80 bei Schelli geholt und dieses Paillasse de Lodêve hat mich schon länger gereizt, mal auszuprobieren. Gestern habe ich den ST angesetzt und heute Abend den Teig geknetet. Allerdings, so nen weichen Teig hab ich noch nie gehabt. Roggenteige sind nun meistens fester
Ich bin gespannt, vor allem auf den Geschmack. Darauf kommt es mir vor allem an! Nun und gerne würde ich mit den Orginal vergleichen, aber das ist mir im Moment nicht vergönnt
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