Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
cremecaramelle hat geschrieben:Das sah so gut aus, das musste ich nachbacken.
Als Nichweizenesser habe ich Dinkelmehl 630 und 1050 verwendet und bin mit dem Ergebnis nicht unzufrieden. Wenn ich Dinkelmehl 812 finde, versuche ich es mal damit, mein Mühlenladen vor Ort hat das leider nicht.
Stefan31470 hat geschrieben:Hallo zusammen,
hier erst einmal mein Backergebnis, wir bekommen Gäste. Ich bin sehr zufriden, der Geschmack ist hervorragend, die Fotos sprechen hoffentlich für sich selbst:
Besonders beeindruckt hat mich die wunderbare Textur des Teiges nach der Gare: Fiel mir ohne zu reißen förmlich aus der Schüssel entgegen, ließ sich wunderbar cutten und zu Paillasse drehen.
Danke, Chorus, eine absolute Empfehlung !
Beste Grüße
Stefan
Little Muffin hat geschrieben:Hallo Stefan,
meine Sauerteige sind eher hefelastig, das macht schon was aus. Aber dafür find ich Deine von der Rundumoptik gelungener als meine. Zudem hab ich die schlechteste Krustendicke, welches wiederum auch das Aroma steuert. Und es kommt ja auf den Geschmack an, also muß ich meine noch etwas abändern. Wenn der TK leerer ist, teste ich mal nur LM. Dabei ist immer noch die Frage ob weich oder fest.
Bevor sie in den TK wandern, für mich portioniert.
Ach, ich hab nur 13,5 g Salz dran, ist normales Salz.
4. Online-Backtreffen 2017, Pain Paillasse/Ciabatta Forum: Backtreffen und Backversuche Autor: _xmas Antworten: 35 |
8. Online-Backtreffen 2016, Paillasse de Lodêve Forum: Backtreffen und Backversuche Autor: _xmas Antworten: 68 |
Charpentier nach Dietmar Forum: Anfängerfragen Autor: Kläuschen Antworten: 15 |
Reine de Meule (Dietmar Kappl) - Übernacht - Gusstopf Forum: Brotrezepte Autor: IKE777 Antworten: 3 |
Tabatiere en Dietmar - oder wie ich lernte, Forum: Brotrezepte Autor: Chorus Antworten: 8 |
0 Mitglieder