Hallo, irgendwie bin ich mit dem Ergebniss meiner Brotbackversuche nicht glücklich.
Ich verwende von S........ den fertigen Sauerteig und die dazu gehörige Trockenhefe. Dazu halb und halb Weizen- und Roggenmehl Typ 1050. 1 Teelöffel Salz und nach Angabe für den Einpfünder 300 ml lauwarmes Wasser. Das ganze vermische ich mit einem Handrührer und Knethacken. Dann forme ich den Laib, lege ihn auf ein Backblech und lasse ihn mindestens 2 h abgedeckt am warmen Ort gehen. Die Verdoppelung der Menge scheint so zu passen. Dann gebe ich den Laib direkt in den Ofen und backe den bei 230 Grad Ober- und Unterhitze 15 min und dann 45 min bei 200 Grad fertig. Unterste Schiene. Ab und zu besteiche ich Ihn mit Salzwasser. Schmeckt erstmal frisch super lecker.
Das Problem ist nur der Teig bleibt relativ fest, fast ein bisschen bröselig. Mir fehlt das Lockere. Habt Ihr eine Ahnung was da falsch läuft?
Gruß Friedrich.