Hallo,
ich backe mein Brot im Brotbackautomaten und nachdem ich das Rezept etwas angepasst habe, geht der Teig nicht mehr richtig auf. Meine Frage ist was ich am Rezept ändern sollte, damit es wieder auf geht. Ich möchte nicht erst zieg Brote backen und jedesmal feststellen, dass es nicht auf geht. Vielleicht hat jemand ja genug Erfahrung um zu sagen, wass evtl. helfen könnte.
Mein bisheriges Rezept, das auch gut aufging:
-1TL Trockenhefe
-300gr Weizen Vollkornmehl
-100gr Weizen Weißmehl
-1TL Salz
-1EL Zucker
-1EL Öl
-50gr Leinsamen
-300ml Wasser
Nach dieser Änderung geht es nicht mehr auf.
Anstatt der 100gr Weißmehl habe ich 100gr Quinoa Körner reingetan und das Öl weggelassen, da ich dachte, dass die Körner schon Fetthaltig sind.
Da ich gerne die Quinoa Körner verwenden will, dass Brot nach der Änderung nicht mehr aufgegangen ist, ist meine Frage was ich ändern muss, damit es wieder aufgeht.
Gruß