Go to footer

irish Soda Bread

Hier können alle Brotrezepte eingestellt
und Fragen gestellt werden.

Moderatoren: SteMa, hansigü, Lenta


irish Soda Bread

Beitragvon illbeBäcker » Mi 25. Okt 2017, 10:24

Ein Brot, das ich total gern esse:

225g Vollkornmehl
225g Weizenmehl

2 EL Butter
330 ml Buttermilch
einen Löffel Honig
einen EL Backpulver

nicht zu sehr vermengen und dann bei 220 Grad ca. 35 Minuten backen.
Wenn es beim Klopfen hohl klingt, ist es fertig. :)
Zu meinen Hobbies gehören in erster Linie Hefe und Schokolade.
Benutzeravatar
illbeBäcker
 
Beiträge: 14
Registriert: Mo 19. Dez 2016, 16:33


Re: irish Soda Bread

Beitragvon Brotstern » Mi 25. Okt 2017, 10:38

....hm, Backpulver gehört für mein Verständnis nicht in (m)ein Brot!

Liebe(r?) Illbebäcker/in, du wirst hier keine 5 aktiven Leute finden, die Backpulver als Triebmittel für ihre Brote verwenden. Aber wenn es dir schmeckt, warum nicht?!
Grüße von mir! Bild
Linda
Benutzeravatar
Brotstern
 
Beiträge: 2893
Registriert: Di 31. Dez 2013, 12:01
Wohnort: Nähe Nürnberg


Re: irish Soda Bread

Beitragvon Fussel » Mi 25. Okt 2017, 17:28

Brotstern hat geschrieben:....hm, Backpulver gehört für mein Verständnis nicht in (m)ein Brot!

Liebe(r?) Illbebäcker/in, du wirst hier keine 5 aktiven Leute finden, die Backpulver als Triebmittel für ihre Brote verwenden. Aber wenn es dir schmeckt, warum nicht?!

"Soda Bread" ist aber ein (u.a. typisch irisches) Brot, das mit Baking Soda, also Natron getrieben wird.
Das IST also doch Brot, nur halt nicht unbedingt für uns Sauerteig- und Hefefreaks...

In Wales bekommt man dieses Brot auch oft serviert, was bei mir auch immer lange Zähne auslöste. Aber nun ja, regionale Spezialität halt, muß ja nicht jeder lieben...
Fussel
 
Beiträge: 822
Registriert: Di 24. Mär 2015, 19:10



Ähnliche Beiträge


TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Brotrezepte

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, Liebe, Erde

Impressum | Datenschutz