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StSDijle hat geschrieben:Was ist eigentlich deine Motivation das HW mit so exotischen dingen anzusetzen? Kommt da viel vom Eigengeschmack rüber, ändert das anderweitig die Hefe die du damit züchtest? Was sind deine Erfahrungen?
StSDijle hat geschrieben:
Ich glaube erfolgreiche Varianten haben aber ein paar Gemeinsamkeiten. 1) kein Schwefel (das kann bei Trockenfrüchten passieren), 2) der richtige Zuckergehalt (reiner Apfel oder Traubensaft ist fast schon zu viel Zucker, bei anderen muss dazu), 3)Temperatur (28°C sind ideal). 4) gesundes Ausgangsmaterial. (Keine Resteverwertung von angegammelten Obst)
hansigü hat geschrieben:Hier haben wir einen ganzen Fred zum Hefewasser, ....
_xmas hat geschrieben:Was genau möchtest du denn wissen, Bernd?
_xmas hat geschrieben:Auf Industriehefe verzichte ich immer öfter und in Zukunft vielleicht sogar ganz, so ist zumindest der Plan.
_xmas hat geschrieben:Eine genaue Umrechnung gibt es eher nicht, da die Aktivität des HWs berücksichtigt werden muss.
Eines ist wichtig: Hefewasser braucht länger als Industriehefe...
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