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Hat DAS die Bezeichnung Brot verdient?

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Re: Hat DAS die Bezeichnung Brot verdient?

Beitragvon Sauerteigmachtlustig » Fr 25. Dez 2020, 22:20

Hallo Hans,

die Temperaturkonstanz ist glaube ich ein gutes Argument für die Terrarienmatte, da geh ich mal auf die Suche und beschäftige mich mit der Temperaturführung bei der Teigreifung.

Die Backtemperatur hatte ich vorher auch immer bei 250/200. Da wurden aber Rand und Boden regelmäßig zu dunkel bzw. schwarz. Liegt ja evtl. auch an der dünnen Edelstahl-Form.
Vielleicht hat ja die geringere Wasserzugabe auch Einfluss auf die Krustenbildung?
Beim abgebildeten Brot sind schonmal 100ml weniger Wasser drin als vorher.
Den Tip hatte ich schon umgesetzt:-)
Werde die Temperaturen nochmal hochfahren. Mal sehen was rauskommt...

Schönen Abend dann
Sauerteigmachtlustig
 
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Re: Hat DAS die Bezeichnung Brot verdient?

Beitragvon moeppi » Sa 26. Dez 2020, 12:47

Hallo Stefan,
hast du gelesen, dass Ulla dir eine Wärmeplatte anbietet?
Da mußt du nicht mehr lange suchen.
LG Birgit
moeppi
 
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Re: Hat DAS die Bezeichnung Brot verdient?

Beitragvon Sauerteigmachtlustig » Sa 26. Dez 2020, 13:13

Hallo Birgit,

danke, ja das habe ich gelesen. Ich habe ihr eine PN geschickt:-)

Die Sauerteigseite von Dietmar ist super! Danke für den Link!

LG, Stefan
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