Dieses Käse Rad passt sehr gut zur unsere heutigen Suppe oder einfach nur zu einem Salat.
Das Rad ist etwas rustikaler, die Mischung mit dem kräftigen Chaddar und den cremigen Mozzarella verleiht dem Ganzen das gewisse etwas.
Golden Cheese Wheel
Zutaten für Teig ;-)
1 EL Trocken Hefe
1/2 TL Zucker
60 ml Tasse warmes Wasser
400g Mehl
2 EL Öl
1/2 TL Salz
Und so wird’s gemacht:
In einer großen Tasse den Zucker und Hefe im lauwarmen Wasser verrühren und für 8 Minuten zur Seite stellen.
Mehl, Öl und Salz zusammen vermengen, dann die Hefe-Zuckermasse mit den Händen unterkneten, solange bis ein glatter Teig entsteht.
Abgedeckt für 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Zutaten Käse-Füllung
600g geriebener Käse*,
(*mein Vorschlag ist eine Kombination aus Cheddar und Mozzarella)
1 Ei
3 Esslöffel frische Petersilie, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1/2 TL Paprika
Zubereitung
Käse und alle restlichen Zutaten mit einer Gabel gut vermischen und zur Seite stellen.
Den Teig in zwei Hälften teilen und in jeweils zwei gleich große runde Kreise ausrollen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die eine Hälfte des ausgerollten Teig auf das Blech legen und die vorbereitete Ei-Käse-Mischung darauf verteilen. Nun die andere Hälfte Teig darauf setzen und an den Kanten mit den Fingern rund herum fest drücken.
Im vorgeheizten Backofen auf 200°C für 20 Minuten backen.
Topping Zutaten:
1 Ei
1 EL Wasser
1 1/2 TL Sesam
1 TL Zucker*
Zubreitung
Während das Käse-Rad am backen ist, verquirlt ihr das Ei mit Wasser. Nach den ersten 20 Minuten Backens holt ihr das Käse-Rad aus dem Ofen und Pinselt es mit der Ei-Mischung ein. Dann einfach nur noch den Sesam und Zucker oben drauf streuen und für weitere 12-15 Minuten goldbraun fertig backen.
In Spalten schneiden und heiß servieren.
Abwandlung: **Für die Kruste habe ich noch ein Ei und 100ml lauwarmes Wasser unter geknetet. An Käse habe ich nur 400g verwendet, ist auch völlig ausreichend und beim Topping habe ich den Zucker weggelassen und statt ein Ei habe ich das Rad mit Olivenöl ein gepinselt.**
Quelle hier: http://www.mennonitegirlscancook.ca/2012/12/golden-cheese-wheel.html