Hobbybäcker14 hat geschrieben:mit Brotbackmischungen ist man ungefähr auf dem Niveau von Industriebrot - genau so 'unterdurchschnittlich' im Geschmack und schlechter verträglich
Das würde ich nicht unbedingt behaupten. Ich hab schon mal als Dreingabe bei einer größeren Mehlbestellung eine Demeter-Bio-Backmischung für Brot bekommen. Da war nichts drin, woran ich was auszusetzen hätte. Trockenhefe, Sauerteigextrakt, verschiedene und teils Vollkornmehle, Salz.
Wer Backen als Last empfindet und immer wieder dasselbe haben will der ist damit sicher gut bedient. Damit ist die Frage von Merry vielleicht doch zu einem Teil beantwortet.
Aber: Mit einer Fertigmischung kann ich meinen Spieltrieb nicht ausleben. Ich will Brot nicht wie am Fließband produzieren sondern auch experimentieren. Mit den Zutaten, mit dem Zeitmanagement (Übernacht-Gare, Salz-Sauerteig). Das ist es, was einer Fertigmischung immer fehlen wird. Und diese Einstellung teile ich anscheinend mit Vielen die sich bei diversen Brot-Bloggern und Foren austauschen.
die Miez