Hallo liebe Brotbäcker!
Nachdem meine Schwester mich mit Broctbacken infiziert hat, bin ich jetzt auch bei Bäcker Süpkes Schwarzwälder Kruste gelandet. Beim ersten Versuch exakt nach Rezept + Brotgewürz ist sie superlecker, knusprig, fluffig geworden. Beim zweiten Versuch habe ich das Weizenmehl gegen Dinkel 1050 ausgetauscht. Mir ist schon am Vorteig ein leicht käsiger Geruch (etwa wie Käse-Dip für Nachos) aufgefallen. Beim Backen wurde es ziemlich intensiv, so daß jetzt alle Textilien im Wohnzimmer etwas müffeln. Das Brot selbst riecht nur ganz leicht käsig und hat einen leichten Nachgeschmack. Die Farbe ist hübsch leicht gelblich und die Kruste etwas weicher als im Original.
Liegt der Geruch und die softe Kruste am Dinkel? Wenn ja, werd ich es wohl wieder mit Weizen backen...
Danke für Eure Hilfe!
Alex