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Dieses Brot ist relativ schnell und so "nebenbei" gemacht.
Vorbereitung
170g Dinkelkörner
100g Roggenkörner auf Stufe 9 grob mahlen und vermischen mit
1g Hefe
30g Malzflocken (irgendwelche)
400g Wasser alles gut vermengen und ca. 3 Stunden stehen lassen
Zur gleichen Zeit
50g Leinsaat mit
80g heißem Wasser übergießen und ebenfalls stehen lassen
Hauptteig
Die Zutaten der Vorbereitung
150g Ruchmehl
250g Weizen 550
30g Sonnenmehl, oder Leinmehl (falls vorhanden)
5g Frischhefe
80g Lievito Madre aus dem Kühlschrank
Ca. 30g Wasser – je nach Beschaffenheit der Zutaten, also sorgfältig zufügen
1 TL Honig
15g Salz (erst nach dem ersten Kneten zufügen)
Den Teig gut auskneten und in eine geölte Schüssel legen.
Zwei Mal, nach jeweils 30 Minuten Strecken und Falten, dann abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
Über Nacht (12-14 Stunden) ruhen lassen
Teig aus dem Kühlschrank nehmen
Ofen auf 250° aufheizen
Arbeitsfläche mit grobem Vollkorn (egal welches Korn) bedecken und den Teig darauf kippen.
In 2 Teile teilen und ganz leicht ein wenig in Form schieben. Alles Seiten sollen mit VK bedeckt sein.
Mit Schwaden anbacken, dann bei 220-230 Grad – je nach Ofen – ausbacken. Soll eine kräftige Rinde bekommen.
Gesamt Backzeit 35-40 Minuten