Hallo
Gestern habe ich festgestellt das ich nur noch Reste Mehl im Haus hatte und habe daraus ein Brot gebacken.
nichts besonderes aber dennoch sehr lecker.
1 Kg RVK-Mehl
1 Kg Dinkelmehl
1/1 Kg WM 1050
1/2 Kg WM 550 / 1 Kg. ST. (500gr. WM-ST+500gr.RVM-ST)
und dann das übliche Salz -1/2 Tüte Trockenhefe +Wasser
nach dem Kneten habe ich den Teig in eine große Kunststoffkiste mit Deckel gegeben,und ihn einfach vergessen.
Nach 3 1/2 Std.hatte sich der Teig mehr als die Hälfte vergrößert (es war sehr warm in der Küche)ich muss dazu sagen, ich habe den Teig zwischendurch immer wieder mal gefaltet. danach war der Teig so toll geschmeidig das man nicht meinte da sei diese Menge RM drin.
Kurz um alles in Gärkörbe und wieder 11/2 Std. gehen lassen und dann auf´s Blech bei 250° in den Ofen nach 20 Minuten auf 180° für ca 1Std natürlich das Schwaden nicht vergessen.
Eine tolle Kruste und ein großartiger Geschmack.
Wenn ich mehr Mehl im Haus gehabt hätte:? hätte ich ein anderes Brot gebacken.Jetzt brauche ich erst einmal einen
LG krümel