Go to footer

Brot aus verschiedenen Mehlsorten

Hier können alle Brotrezepte eingestellt
und Fragen gestellt werden.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Brot aus verschiedenen Mehlsorten

Beitragvon Krümel » Do 2. Jun 2011, 16:49

Hallo
Gestern habe ich festgestellt das ich nur noch Reste Mehl im Haus hatte und habe daraus ein Brot gebacken. .adA
nichts besonderes aber dennoch sehr lecker. :kl

1 Kg RVK-Mehl
1 Kg Dinkelmehl
1/1 Kg WM 1050
1/2 Kg WM 550 / 1 Kg. ST. (500gr. WM-ST+500gr.RVM-ST)
und dann das übliche Salz -1/2 Tüte Trockenhefe +Wasser
nach dem Kneten habe ich den Teig in eine große Kunststoffkiste mit Deckel gegeben,und ihn einfach vergessen. :l
Nach 3 1/2 Std.hatte sich der Teig mehr als die Hälfte vergrößert (es war sehr warm in der Küche)ich muss dazu sagen, ich habe den Teig zwischendurch immer wieder mal gefaltet. :pb danach war der Teig so toll geschmeidig das man nicht meinte da sei diese Menge RM drin. :n
Kurz um alles in Gärkörbe und wieder 11/2 Std. gehen lassen und dann auf´s Blech bei 250° in den Ofen nach 20 Minuten auf 180° für ca 1Std natürlich das Schwaden nicht vergessen.
Eine tolle Kruste und ein großartiger Geschmack. :hu
Wenn ich mehr Mehl im Haus gehabt hätte:? hätte ich ein anderes Brot gebacken.Jetzt brauche ich erst einmal einen big_kaffee
LG krümel
Gebe dem Leben nicht die Jahre,sondern schenke Deinen Jahren das Leben !
Benutzeravatar
Krümel
 
Beiträge: 59
Registriert: Mo 8. Nov 2010, 21:48
Wohnort: NRW 58097


Re: Brot aus verschiedenen Mehlsorten

Beitragvon Krümel » Fr 3. Jun 2011, 13:22

Ich muss mich Korrigieren, es ist nicht 1 Kg. WVM sondern RVM.
das wars. big_cry

Ich habe das Rezept korrigiert. Lenta

LG krümel
Gebe dem Leben nicht die Jahre,sondern schenke Deinen Jahren das Leben !
Benutzeravatar
Krümel
 
Beiträge: 59
Registriert: Mo 8. Nov 2010, 21:48
Wohnort: NRW 58097


Re: Brot aus verschiedenen Mehlsorten

Beitragvon Krümel » Do 9. Jun 2011, 18:11

Hallo
D A N K E :kl
krümel
Gebe dem Leben nicht die Jahre,sondern schenke Deinen Jahren das Leben !
Benutzeravatar
Krümel
 
Beiträge: 59
Registriert: Mo 8. Nov 2010, 21:48
Wohnort: NRW 58097


Re: Brot aus verschiedenen Mehlsorten

Beitragvon BeatePr » Do 9. Jun 2011, 19:25

Hallo Krümel,

das Rezept hört sich nicht schlecht an.
Wieviele Brote hast Du denn aus der großen Menge gebacken?
Hattest Du Dinkel-Vollkornmehl benutzt?
LG von Beate
Benutzeravatar
BeatePr
 
Beiträge: 1071
Registriert: Do 2. Sep 2010, 19:05


Re: Brot aus verschiedenen Mehlsorten

Beitragvon Krümel » Di 14. Jun 2011, 16:01

Hallo BeatePr
Ich habe normales Dinkelmehl 630 benutzt, ;) und die Menge 3 Gärkörbe a-500 gr. und 1 x 1 Kg. Korb
ich friere die Brote ein und bin ganz zufrieden damit :P
Uns schmeckt das Brot sehr gut. big_essen
LG krümel :l
Gebe dem Leben nicht die Jahre,sondern schenke Deinen Jahren das Leben !
Benutzeravatar
Krümel
 
Beiträge: 59
Registriert: Mo 8. Nov 2010, 21:48
Wohnort: NRW 58097



Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Brotrezepte

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz