Hallo,
hat schon mal jemand von euch aus dem Rezeptbuch der Assistent das Brot Ankarsrum gebacken?
Wir finden das ist ein ganz tolles Frühstücksbrot. Was meint ihr dazu? Hier das Rezept:
1l kaltes Wasser
25 g Hefe
450 g Mehl Typ 550
450g Dinkelmehl
240 g grobes Roggenmehl
120 g Haferflocken
100 ml Rapsöl
50 ml Sirup
1 El Salz
alle Zutaten in der Maschine 10-12 min kneten, anschließend 12 Stunden im Kühlschrank gehen lassen. Den Teig in 3 Stücke teilen, zu Brotleiben formen und ca 45 min gehen lassen (ich lasse sie ca 1,5 bis 2 Std. gehen) und backe sie in der Kastenform, weil der Teig so weich ist.
Brote einschneiden und ca 35 min bei 200° backen
die Gehzeit im Kühlschrank ist bei mir ca 18-20 Stunden
liebe Grüße Cathy