Go to footer

Brot aus Ankarsrum

Hier können alle Brotrezepte eingestellt
und Fragen gestellt werden.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez


Brot aus Ankarsrum

Beitragvon cathi » Fr 20. Jun 2014, 07:28

Hallo,
hat schon mal jemand von euch aus dem Rezeptbuch der Assistent das Brot Ankarsrum gebacken?
Wir finden das ist ein ganz tolles Frühstücksbrot. Was meint ihr dazu? Hier das Rezept:
1l kaltes Wasser
25 g Hefe
450 g Mehl Typ 550
450g Dinkelmehl
240 g grobes Roggenmehl
120 g Haferflocken
100 ml Rapsöl
50 ml Sirup
1 El Salz
alle Zutaten in der Maschine 10-12 min kneten, anschließend 12 Stunden im Kühlschrank gehen lassen. Den Teig in 3 Stücke teilen, zu Brotleiben formen und ca 45 min gehen lassen (ich lasse sie ca 1,5 bis 2 Std. gehen) und backe sie in der Kastenform, weil der Teig so weich ist.
Brote einschneiden und ca 35 min bei 200° backen
die Gehzeit im Kühlschrank ist bei mir ca 18-20 Stunden
liebe Grüße Cathy
cathi
 
Beiträge: 10
Registriert: So 15. Jun 2014, 19:35


Ähnliche Beiträge

Ankarsrum Getreidemühle - Kaufüberlegung
Forum: Küchenmaschinen
Autor: Firewitch
Antworten: 7
Ankarsrum Gemüseschneider
Forum: Küchenmaschinen
Autor: hansigü
Antworten: 2
Ankarsrum - Einkneten von Butter
Forum: Küchenmaschinen
Autor: Roggenvollkorn
Antworten: 7

TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Brotrezepte

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz