Hallo Andreas,
du meinst bestimmt die Hamburger Buns von Ketex.
Ketex verwendet im Vorteig DinkelVK. Das würde ich nicht machen und stattdessen Dinkel 630
verwenden.
Alternativ kannst du jedes Toastbrot-Rezept von Ketex nehmen. Er legt großen Wert auf sehr
lockere, fluffige Brote, das gleiche gilt auch für Brotdocs Rezepte.
Die Brote würde ich nicht so dunkel ausbacken und noch heiß in eine Plastiktüte stecken und
die Luft vor dem Verschließen heraus streifen, dann bleibt die Feuchtigkeit im Brot und die Kruste wird nicht hart bzw. man merkt die Rinde fast nicht.
Brot, das du nicht sofort isst, ich in Scheiben geschnitten einfrieren und in Folie auftauen,
dass es nicht trocken wird.
Solltest du Hunger auf Roggenbrot haben, mache immer eine lange Führung, verwende nur
hellere Mehle, backe sie im Kasten und stecke sie zum Auskühlen heiß in eine luftdichte Hülle.
Ich drücke dir die Daumen, dass diese Schmerzen bald wieder vergehen. Ich kenne diese
Probleme von meinem Mann. Er hatte sie nach einer großen ZahnOP.
HansPeter war schneller:
Das Rezept von Bäcker Süpkes Brot ist auch prima