Go to footer

Alle Rezepte mit " Backpulver "

Hier können alle Brotrezepte eingestellt
und Fragen gestellt werden.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Alle Rezepte mit " Backpulver "

Beitragvon stonemouse » Di 11. Jan 2011, 13:24

Hallo,
schaut hier mal,kein´s von den 2 Rezepten mit Sauerteig oder Hefe, nur mit Dr. Oetker Backpulver.

Alles Anno 1948.


Weißbrot

450 g Weizenmehl [ Typ nicht angegeben ]
50 g Dr. Oetker„ Gustin„ [ Speisestärke ]
25 g Zucker
25 g Butter od. Margarine
1 Päck.Dr. Oetker „ Backin „ [ Backpulver ]
1 TL Salz
3/8 l. Milch
Nach Belieben 75-125 g Korinthen

¾ des mit Gustin und Backin gemischten und gesiebten Mehls und die Gewürze
werden in eine Schüssel gegeben und nach und nach mit dem flüssigen,abgekühlten
Fett und der Milch verrührt.
Darunter knetet man den Rest des Mehls und evtl. die gereinigten Korinthen.
Man füllt den Teig in eine Kastenform,schneidet ihn der Länge nach etwa 1 cm tief ein
und bepinselt ihn mit Milch.

Backzeit : Etwa 60 Minuten bei schwacher Mittelhitze.


Hier wird also die Hefe durch Dr. Oetker Backpulver ersetzt. Kann man ja evtl. verstehen. :iw

Ich werde das in den nächsten Tagen mal nachbacken.

Es existiert dazu noch ein Rezept über ein Roggenbrot:

500 g Roggenmehl [ Typ nicht angegeben ]
1 Päck. Dr. Oetker „ Backin „
1 TL Salz
1 TL Kümmel
3/8 l. Wasser

Man stellt den Teig wie bei Weißbrot her.
Er wird zu einem Brot geformt,auf ein mit Mehl bestäubtes Blech gelegt und mit
Wasser bestrichen.



Backzeit : 50-60 Minuten bei schwacher Mittelhitze.

Hier auch wieder Dr. Oetker Backpulver. Von Sauerteig keine Rede.

Auch das Roggenbrot werde ich mal nachbacken.
Schau`n wir mal was es wird.

Auf bald
stonemouse
Ich will dem Schicksal in den Rachen greifen.
L.v.Beethoven
Benutzeravatar
stonemouse
 
Beiträge: 4
Registriert: Do 30. Dez 2010, 11:33
Wohnort: Rösrath


Re: Alle Rezepte mit " Backpulver "

Beitragvon eibauer » Do 13. Jan 2011, 23:09

..lass es.
Mit Backpulver schmeckt nicht, wenn Du was besseres gewohnt bist.

HBG
eibauer
- eibauer - wir backen das schon -
Benutzeravatar
eibauer
 
Beiträge: 160
Registriert: Mi 1. Sep 2010, 21:04
Wohnort: Oberlausitz


Re: Alle Rezepte mit " Backpulver "

Beitragvon zippel » Do 13. Jan 2011, 23:44

Ich muss gestehe, als ich die Rezepte las dachte ich (besonders beim Roggenbrot): Schade um die guten Zutaten. Aber wenn es so in einem "Notzeitenkochbuch" steht, wird es wohl auch der ein oder andere gebacken haben. Ein geschmackliches Erfolgserlebnis wird es wohl nicht wirklich werden...
Liebe Grüße
Martina
Benutzeravatar
zippel
 
Beiträge: 963
Registriert: So 5. Sep 2010, 22:56



Ähnliche Beiträge

"Flockenmeister" von Salzburger Getreidemühlen
Forum: Küchenmaschinen
Autor: matthes
Antworten: 7
Halli Hallo an Alle.
Forum: Willkommen
Autor: Fassi
Antworten: 3
Was heißt "griffig" ?
Forum: Anfängerfragen
Autor: Strandlauefer
Antworten: 10
Sauerteig richtig "füttern"?!
Forum: Anfängerfragen
Autor: Landbrot12
Antworten: 4
"Sauerteig kann alles" von Sonja Bauer
Forum: Bücher - Rezensionen und Diskussionen
Autor: Mugerli
Antworten: 228

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Brotrezepte

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz