Mohnkipferl (mit Zitronenglasur)
• 300 g Mehl
• 200 g Butter
• 150 g Puderzucker
• 150 g gemahlener Mohn
• 1 Msp Backpulver
• 50 g Sauerrahm
Glasur
• 150 g Puderzucker
• 2-3 EL Zitronensaft
Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen und eine Stunde kalt stellen (besser über Nacht, der ist sonst sehr weich und klebrig)
Backblech vorbereiten und den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Aus dem Teig dünne Rollen formen, in ca. 5-7 cm Stücke schneiden und zu Kipferl biegen
Mit etwas Abstand auf´s Backblech legen und ca.12-15 Minuten auf Sicht leicht braun backen Abkühlen lassen und glasieren.
Ich habe weißen Mohn genommen und doppelgriffiges Mehl. Es geht auch jede andere Mohnsorte, der weiße Mohn ist etwas feiner im Geschmack.
Auf die Glasur habe ich verzichtet, es war so süß genug.