Ich hab mir den Film jetzt im Kino angesehen, habe noch eine "Sparkarte" gehabt, und die 5 Euro sind auf jeden Fall gut angelegt gewesen.
Ich tippsel am Handy, also eher kurzer Kommentar. Deutschland is "schlecht" weggenommen, denn es wurde da nur Harry Brot gezeigt, um das Spektrum Industrie abzudecken. Sehr sehr sympathisch eine österreicher Bäckerei, mit offenen Worten über früher Backmischungen, die natürlich dazu geführt haben dass der Umsatz dann runterging und die Entscheidung für Bio+Handwerk hat die Sache dann wieder gedreht
Die Franzosen fand ich auch toll, aber die liebe ich persönlich einfach sehr
Dann noch ein belgischer Backmittler dazu, zwei Landwirte, eine Forscherin aus Schweden und ein Europaabgeordneter der Grünen (Martin Häusling) haben die Sache meiner Meinung nach echt umfassend beleuchtet. Einzig die Müllerei wurde nur kurz mal behandelt... Sehr betont dafür, dass Brot backen nicht so einfach ist, wie es vielleicht wirken mag
Mir persönlich hat auch sehr gut gefallen, dass nur mit Untertiteln über setzt wurde, ich spreche sowohl Englisch als auch französisch fließend, also war das für mich sehr angenehm.
Abschließend muss ich zugeben, dass ich nicht wirklich viel Neues erfahren habe (edit: ich bin aber auch schon sehr in der Materie drin denke ich mal, und ich hab fast alle Dokus über Brot der letzten 2-3 Jahre gesehen
), aber die Aufbereitung und die Bilder waren für mich dennoch den Kinobesuch wert!
Und der Eiskaffee danach war auch nicht zu verachten....
Wie ists bei euch, hat noch wer den Film inzwischen gesehen?