Habe gestern versucht mit 2 Liter Milch, 4 Eiswürfel Säurewecker 10 Tropfen, Lab, Weichkäse herzustellen. Zu erst gab ich den Sauereweckwer bei 30 Grad zu und lies das ganze bei 30 Grad 1,5 Stunden in der Gärbox. Danach erwärmte ich die Milch auf 38 Grad und gab das Lab dazu. Nach einer Stunde machte ich bei dem Bruch die Schnitt-Probe alles war gut. Dann schnitt ich den Bruch in Würfel und rührte das ganze ca. eine halbe Stunde mit einem Teilschaber.
Es gab keine Haselnuss große gelbe Teilchen. der Bruch blieb weiß. Dann gab ich den Bruch in die Windel und lies die Molke abtropfen und erst dann gab ich den Käse in die Form.
Weichkäse ist das aber nicht das Ergebnis sieht eher wie Frischkäse aus.
Was meint ihr habe ich falsch gemacht? Freue mich auf euer Tipps.