Gandalf_AwA hat geschrieben:Ich habe in der Tat noch nicht besonders gründlich bei Euch geschaut! Entschuldigt bitte, wenn ich Euch unterstellt habe, hier gäb es keine Vollkorn-Kenner :-)
Sagen wirs mal so, Du bist nicht der Erste der den Stein der Weisen zu entdeckt haben glaubt und jeden damit beglücken will.
Wirkt dann halt sehr besserwisserisch und missionarisch, so als ob Klein Fritzchen dem Professor die Matheaufgaben erklärt.
Und P.s. die Bemerkung Schlaumeier trifft doch kurz und prägnant genau das was alle hier gedacht haben, also für mich völlig ok als Reaktion, ich mags lieber ehrlich und direkt als lang um den heißen Brei geredet, aber da sind hier die Geschmäcker ja teils etwas anders.
Meine Meinung, das ist ne ähnlich (fruchtlose) Diskussion wie Bio gegen Industrieprodukte. Bio ist nicht automatisch immer besser. Genauso ists mit Vollkornmehl, es hat mehr Ballaststoffe und Vitamine aber auch Auszugsmehl hat genauso seine Berechtigung, denn ich kann (und will) einfach nicht alles mit Vollkornmehl backen. Und es ist auch nicht korrekt, daß Vollkornmehl immer bekömmlicher ist, gibt viele Leute bei denen das Gegenteil der Fall ist.
Und in erster Linie solls ja schmecken, deshalb würde ich jedem empfehlen backt euer Brot so wies euch am besten schmeckt, denn ungesund ist Brot nie
(höchstens schlecht für die Figur
).
Und wenn da Vollkornmehl dran kommt und gut für den Geschmack ist, super nehmen wir.
Aber man sollte nicht aus allem ne Glaubensfrage und Gewissensentschewidung machen, denn morgen treibt der nächste Guru wieder ne andere Sau durchs Dorf und alles an was Du heute glaubst ist wieder schlecht. Am besten vertraut man da auf seinen eigenen Geschmack und Sinne und was Dein Körper Dir sagt, denn dafür sind die SInnesorgane da.
Zur Werbung? sowas ist eher unhöflich aber man kann nicht sagen obs Absicht ist (spricht beim ersten Post zwar viel dafür
) Solche Links würde ich als MOD einfach kommentarlos löschen, basta.
Zuletzt geändert von Typ 1150 am Di 2. Apr 2013, 17:13, insgesamt 1-mal geändert.