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Brot - Roulette

Hier können alle Brotrezepte eingestellt
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Re: Brot - Roulette

Beitragvon Lenta » Fr 5. Apr 2013, 21:44

Ruchmehl ist teuer, Ulla :kl ich Luxusweibchen habe mir ja 1 kg davon gegönnt :xm
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Re: Brot - Roulette

Beitragvon _xmas » Fr 5. Apr 2013, 23:49

@ Luxusweibchen, 1 kg + Porto? .ph
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Brot - Roulette

Beitragvon Lenta » Sa 6. Apr 2013, 08:20

AUA! :wue

Nee, selber in der Mühle abgeholt :ks *schmerzendenPoporeib'

Da gabs ein Rezept, ich glaube von Calimera, das wollte ich backen. Hoffentlich finde ich es wieder, ich Chaosbezwingerin :cry

:XD
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Re: Brot - Roulette

Beitragvon cheriechen » Sa 6. Apr 2013, 14:51

:p :ich weiß nichts Da hat mein Fingerchen das "k" übersprungen, natürlich 10kg, mit g fang ich erst gar nicht an....

Ja, hat denn jemand eine schöne Brotempfehlung mit Ruchmehl? ;)
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Re: Brot - Roulette

Beitragvon UlrikeM » Sa 6. Apr 2013, 15:23

Das kannst du für jedes Rezept mit W1050 oder 812 nehmen. Ich backe immer das das Katoffelbrot von Ute damit. "Mein" Ruchmehl braucht aber immer etwas mehr Wasser.

Lenta, nur 1 kg, das war ein großer Fehler :xm Ruchmehl ist Klasse!
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Re: Brot - Roulette

Beitragvon _xmas » Sa 6. Apr 2013, 15:52

Ein ganz geniales Brot von Calimera (und von mir heiß geliebt) ist die Buure Kruste.
Richtig gut ausgebacken ist es ein sehr gut schmeckendes Brot mit Ruchmehl. Seit ich das gebacken habe, setze ich Ruchmehl des öfteren statt WZ 1050 ein. Das Ruchmehl schmeckt kerniger, ist rustikaler im Backergebnis.

Hier das Rezept von Calimera:
Buure Kruste

Vorteig:
100 gr. Ruchmehl (1050)
60 gr. Wasser
1 gr. Hefe
2 gr. Salz
alles verkneten und abgedeckt bei Raumtemperatur 16-18 Std. reifen lassen.

Sauerteig:
100 gr. Roggenschrotmehl
80 gr. Wasser
12 gr. Anstellgut

Zutaten für Sauerteig vermischen, abdecken und bei Raumtemperatur, oder Backofen mit eingeschalteter Lampe und Kelle zwischen die Tür geklemmt, reifen lassen.

Brotteig:
Vorteig
Sauerteig
250gr. Ruchmehl
100gr. Roggenmehl 1150
ca. 250gr. Joghurt
6gr. frische Hefe
10gr. Honig
9gr. Salz

alle Zutaten in die Knetmaschine geben und 10-12 Min. kneten. 1Std. Teigruhe. Den Teig von Hand nochmals kurz durchkneten, Rund wirken und mit dem Schluss nach unten in ein bemehltes Gärkörbchen legen. Mit einem Tuch abdecken und 45-60Min. gehen lassen. Backofen mit Backstein mit Umluft auf 250 Grad vorheizen. Teigling auf Backstein stürzen und 35-40 Min. (jetzt auf Ober/Unterhitze umschalten) backen. Am Anfang gut Schwaden. Ich giesse immer ein Glas Wasser in die Fettpfanne auf dem Backofenboden. Nach 10Min. auf 200 Grad zurückstellen und das Brot schön kräftig ausbacken.
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Re: Brot - Roulette

Beitragvon Lenta » Sa 6. Apr 2013, 16:05

Danke Schatzi, genau das wars :del
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Re: Brot - Roulette

Beitragvon _xmas » Sa 6. Apr 2013, 16:13

Ha, wusst' ich's doch - selber Schatzi :del
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Re: Brot - Roulette

Beitragvon Erdbeerkekschen » Sa 6. Apr 2013, 16:30

SteMa hat geschrieben:Hallo Erdbeerkekschen,

versuch es doch mal mit dem Sythener Landbrot

Also: .adA


Hört sich gut an, wird morgen fabriziert :run

Weizenmalzmehl? Nehme ich da einfach Backmalz?
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Re: Brot - Roulette

Beitragvon SteMa » Sa 6. Apr 2013, 17:48

so mach ich es bei den Rezepten auch immer, habe nur Backmanlz, deshalb ersetze ich die anderen Malzsorten immer dadurch...

Freut mich, wenn dir ein Vorschlag gefällt :st
Liebe Grüße
Stefanie

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Re: Brot - Roulette

Beitragvon cheriechen » Sa 6. Apr 2013, 18:32

Danke für Kartoffelbrot und Buure-Kruste!
:tc
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Re: Brot - Roulette

Beitragvon Erdbeerkekschen » So 7. Apr 2013, 14:29

Und hier meine Sythener Landbrote.

Hab heute mal nur Roggenvollkorn genommen und das Weizenmehl war 550 er. Ach echt toll, eben viel einfacher und schöner als Vollkorn zu verbacken :tc

Ich Chaoskekschen hatte heute morgen den Teig schon fertig geknetet und wundere mich warum der so fest ist. Hab dann noch Wasser zugegeben und von Hand noch etwas geknetet, da viel es mir siedend heiß ein: DER SAUERTEIG!!! :cry: Also alles nochmal in die Maschine und nochmal den Sauerteig unter kneten,... gab natürlich eine riesen Sauerei :wue

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Re: Brot - Roulette

Beitragvon BrotDoc » So 7. Apr 2013, 15:09

Na wenn die nicht gelungen sind! Super! :D
Viele Grüße,
Björn
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Re: Brot - Roulette

Beitragvon Erdbeerkekschen » So 7. Apr 2013, 15:41

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:kl :cha
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Re: Brot - Roulette

Beitragvon Erdbeerkekschen » So 14. Apr 2013, 12:21

Hier noch einmal die Flotte Strippen nach Björn. Ich wollte die ja schon länger machen!

Ich hatte heute Morgen keine Lust noch Mehl zu mahlen, war ja auch noch so früh also hab ich 550ger genommen.
Ich hab zu spät gelesen das im Rezept der Teig nur verrührt werden sollte,... naja.

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Mein Mann findet sie sehr lecker und er hat eins sofort und noch heiß verputzt und eins eben. :P
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Re: Brot - Roulette

Beitragvon Erdbeerkekschen » Do 18. Apr 2013, 21:05

Broooot BITTE :del
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Re: Brot - Roulette

Beitragvon cheriechen » Do 18. Apr 2013, 21:36

http://www.chefkoch.de/rezepte/21023313 ... nbrot.html

Wie wäre es mit diesem? Lenta hat es gestern vorgestellt.
Ich habe es heute gebacken mit VK-Roggen. Statt Rübenkraut kam bei mir flüssiges Backmalz rein. Es ging sehr gut auf und die Technik ist ungewöhnlich (zumindest für Cheriechen..). Habe es eben viel zu früh angeschnitten, weil mein Mann probieren wollte und das Brot morgen zu den Kollegen wandert. Lecker!!
Das könnte vielleicht zu dir passen.
:tc
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Re: Brot - Roulette

Beitragvon Erdbeerkekschen » Fr 19. Apr 2013, 17:53

Heee Cherieche,

danke für den Tipp, da ich aber die letzten zwei Wochen immer Hamster gebacken habe nehme ich dieses mal was ohne Körner ;)
Ich hab mich einfach mal dreist für ein Paderborner entschieden. Das wollte ich schon lange backen.
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Re: Brot - Roulette

Beitragvon Katinka » Di 30. Apr 2013, 13:23

Da ich mich immer nicht entscheiden kann.


Brot bitte :P .........kein dunkles Roggen :st
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Re: Brot - Roulette

Beitragvon Lenta » Di 30. Apr 2013, 17:45

Oh, darf ich mal? :kl

Was mediterranes?
Was Elfisches?
Oder was Meisterliches?

so liebe Katinka, nun musst du dich entscheiden, 1,2 oder drei :mrgreen:
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