Hallo,
gerade habe ich das erste Mal einen Wienerboden gebacken. Der ist ja gar nichts geworden. Was für Rezepte nehmt ihr?
Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Ich hatte einen Betonklotz von dem Rezept.
Deswegen verstehe ich auch nie, warum andere keine oder kaum Probleme haben.
Little Muffin hat geschrieben:Nö, die Wienermasse war noch richtig schön! Fand ich..ich habe kein Händchen für Wienerböden, das passiert mir immer. Es kann aber an der Temperatur liegen. Da habe ich mal was gelesen. Er bleibt mir also quasi im Ofen sitzen und dann haste Beton.
Deswegen verstehe ich auch nie, warum andere keine oder kaum Probleme haben.
moni-ffm hat geschrieben:Hallo Bernd,
Dein Posting gibt mir die Gelegenheit, eine Frage zu stellen: was für einen Durchmesser sollte die Springform für Deinen Wiener Boden haben?
Danke und eine schöne Woche
Monika
Little Muffin hat geschrieben:Morgen Bernd, die Masse sieht bis zum Backen im Ofen genauso toll aus. Aber im Ofen passiert dann nix mehr.... Ich habe keine Ahnung. Früher ist mir die Masse immer bei der Zugabe der flüssigen Butter zusammen gefallen. Aber bei den letzten beiden Versuchen im Januar blieb sie schön luftig und volumig. Aber beim Teilen hatte ich dann 2 schöne kompakte Böden, deshalb "Beton". Ich glaub, die Wienermasse mag mich einfach nicht.
Suche Rezept für ein Kartoffel-Milchbrot Forum: Brötchen- und Feingebäckrezepte Autor: black-bear Antworten: 4 |
Suche Rezept für Pariserbrot mit glänzender Kruste Forum: Brotrezepte Autor: Backbine Antworten: 4 |
Suche Rezept mit Rhabarber und Hefeteig Forum: Süße Ecke Autor: Zimtschnecke Antworten: 9 |
suche Rezept mit Nougat Forum: Süße Ecke Autor: Ebbi Antworten: 24 |
Suche Vinchgauer - Rezept Forum: Brötchen- und Feingebäckrezepte Autor: poko Antworten: 25 |
0 Mitglieder