Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Nachtengel hat geschrieben:Hallöchen,
leider heizt mein großer AEG-Kombi-Dampfbackofen nur bis 230 Grad.
Diesen Trick werde ich auf jeden Fall ausprobieren.
Vielen Dank, herzlichst Nachtengel
UlrikeM hat geschrieben:Ich habe auch Lavasteine wie Björn, das funktioniert meiner Meinung nach besser als Blähton. Den hatte ich erst. Und so sieht das aus...
(Das Blech über dem Stein denk dir mal weg das war für etwas anderes)
Ich schiebe die Form so weit nach vorn, dass ich bequem mit einem Becher oder einem Messbecher reingießen kann. Das geht sicher besser als mit einer Gießkanne, da ist das Wasser schwupps drin, schneller als mit der Kanne und man kann den Ofen schnell schließen, bevor man sich verbrühen kann.
UlrikeM hat geschrieben:Ich schiebe die Form so weit nach vorn, dass ich bequem mit einem Becher oder einem Messbecher reingießen kann.
Typ 1150 hat geschrieben:UlrikeM hat geschrieben:Ich schiebe die Form so weit nach vorn, dass ich bequem mit einem Becher oder einem Messbecher reingießen kann.
Holst Du diese Steine nach der Schwadenzeit raus oder läßt Du die die ganze Backzeit drin?
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