Guten Abend und einen schönen Restsonntag und Resturlaubstag (zumindest bei mir gehts Morgen wieder los)
Ich habe seit gestern meine Knetmaschine. Jetzt weiss ich nicht wie ich die so richtig benutzen soll.
Wenn ich hier in den Rezepten lese "kneten bis der Teig sich von der Schüssel löst, das hat bei mir 12 min gedauert" dann wundere ich mich schon etwas.
Ich habe meine Brötchen gestern Abend damit geknetet und nach kurzer Zeit, ich habs nicht gemessen aber es waren vllt 5 min, hat sich der Teig gelöst und ist zu einem Ball geworden.
Stimmt da was mit meiner Maschine nicht?
Allerdings habe ich auch nur das halbe Rezept genommen, muss man dann auch nur die halbe Zeit kneten?
Ich trau mich auch garnicht so lange kneten zu lassen, weil alle immer vom Überkneten sprechen.
Kann ich die Fensterprobe auch auf Vollkornmehl anwenden?
Das Vollkornmehl ist ja sowieso anders und eher grisseliger weil die ganzen Schalenteile noch drin sind, so geschmeidig fühlt der Teig sich auch nicht an,....
Muss ich vllt einfach mal einen Teig extra überkneten um zu wissen wie lange das dauert und wie das aussieht?