Erst mal ein fröhliches Hallo an alle hier.
Ich bin seit Anfang des Jahres als Hobbybäcker im Brotgeschäft und wir haben ein solchen Spaß daran gefunden, auch wg. Ketex-Super-Blog, das uns Bäckereien nur noch vorbei fahren sehen. Das hat man davon wenn man sich nicht an das deutsche Reinheitsgebot für Brote hält.
Die häufige Verwendung von Backmalz und flüssigem Backmalz in den Brot und Brötchenrezepten hat bei mir zu extatischem googln geführt und als Ergebnis habe ich eine brauchbare Anleitung von Andy Seiler auf
http://www.petras-brotkasten.de gefunden.
Flüssiges Backmalz ist aber seltener als Gold und Anleitungen zur Herstellung noch rarer, ich habe nix gefunden.
Ketex äußerte sich mal: „...wird gekocht...“ (ich finds gerad nicht wieder wg original Zitat) und hier in diesem Thread „ ... Zucker zugegeben und dann gemälzt“. Das find ich jetzt ein wenig verwirrend, mälzen ist doch der Vorgang zur Herstellung von Backmalz oder? Oder muss ich mein fertiges Backmalz nehmen und mit Zucker und Wasser aufkochen und habe dann ‚flüssiges Backmalz’?
Und nun die Kardinalsfrage: Hat hier vielleicht irgendjemand eine Anleitung/Rezept zur Herstellung von flüssigem Backmalz? Ich würde es so gerne Selbermachen dann weis ich was in meinem Brot drin ist.
Vielen Dank im Voraus