Re: Über - Nacht - Rezepte
von Trifolata » Di 15. Feb 2011, 18:04
@ Beate,
die Hörnchen sind wirklich super geworden- so weit aufgegangen, daß man fast Maulsperre bekommen kann! Nein, nur Spass, sie waren einfach perfekt! Auch am nächsten Morgen waren sie noch richtig locker und luftig. Zwei habe ich noch eingefroren, um zu probieren, wie sie sich dann machen! Wir sind normal nur 2 Esser, deshalb brauche ich keine 8 Stück hintereinander. Allerdings habe ich mich beim Teigfalten nicht so genau an die Angaben gehalten; vor lauter Begeisterung habe ich bei jeder Tour mehrfach gefaltet. Vielleicht hat das der Lockerheit gut getan. Ich bin gespannt, ob Du nach 2 Stunden akklimatisieren einen Unterschied feststellst. Nur so früh möchte ich Sonntags deswegen nicht aufstehen, mein Morgenschlaf ist mir heilig! Ich bin leider kein Frühaufsteher. Dafür machts mir aber nichts, sie um Mitternacht zu formen.
PS ich habe sie nach dem Formen gleich kalt gestellt, sie gehen also auch in der Kälte weiter auf! Ich weiß, daß das funktioniert, weil ich gelegentlich auf diese Weise einen Guglhupf mit wenig Hefe fürs Frühstück mache.
LG
Hilde
"Je weißer das Brot, desto schneller bist Du tot" (Michael Pollan)