Hallo,
die Idee für diese schnellen aber sauleckeren Croissants habe ich aus einem anderen Forum. Habe das Rezept aber so weit unserem Geschmack angepasst, dass ich es wohl problemlos einstellen kann:
Für ca. 6 Croissants:
Am Vorabend einen Hefeteig zubereiten aus:
250 g Mehl (550er)
1/2 TL Salz
2 EL Zucker
1/4 Würfel Hefe
140 ml kalte Milch
Hefeteig dünn ausrollen, so groß wie eine Rolle gekaufter Blätterteig (rechteckig).
Blätterteig auf den ausgewellten Hefeteig legen, Dreiecke schneiden und zu Croissants aufrollen.
Die Croissants mit Frischhaltefolie abdecken, evtl. noch etwas anspringen lassen und im Kühlschrank übernachten lassen.
Morgens bei 180°C ca. 20 Min. backen.
Ich backe mit 1 Dampfstoß im Miele-Backofen. Je nach Lust, Zeit und Laune schiebe ich die Croissants in den kalten Ofen, oder lasse sich noch etwas Raumtemperatur annehmen. Gelingen immer, gehen ruckzuck und meine Familie steht total drauf. Lassen sich auch gut einfrieren! Auch lecker: Mit Schokolade füllen